國際 新浪網 德國萊茵河畔部分地區「油荒」 政府石油儲備解圍

德國萊茵河畔部分地區「油荒」 政府石油儲備解圍

新浪網 2018-11-10 17:15
原標題:德國萊茵河畔部分地區「油荒」 政府石油儲備解圍

  中新網11月10日電 據歐聯網援引義大利歐聯通訊社報導,由於今年夏季嚴重少雨,德國萊茵河出現了歷史少有的低水位,使水路運輸船隻載重驟降,從而導致萊茵河畔部分地區機動車燃料告急,多地加油站出現油荒。為解決市場機動車燃料供應短缺,德國聯邦當局已批准動用國家石油儲備。

資料圖:2018年10月21日,德國科隆,乾涸的萊茵河河床。

  據報導,由於萊茵河水位下降,為了保障水路運輸船隻的安全,目前從荷蘭鹿特丹向德國萊茵河畔運送機動車燃料的船隻,運載噸位已經降到了輪船載重量的30%,上述情況已持續了大約幾周時間。受其影響,德國西區和南部的萊茵河畔一些地區,普遍出現了機動車燃料供給緊張。

  德國石油工業聯盟方面表示,近一段時間,萊茵河畔附近地區一些儲油庫已經無油料可供,多數儲油庫庫存燃油告急,許多加油站被迫停止營業。

  一位加油站老闆說,他已經幾天沒有等到燃料運輸車輛,再有兩天沒有油料補給的話,加油站只好停止營業。

  德國自由加油站聯邦協會負責人Stephen 齊格說,在幾周的時間內,加油站普遍出現燃料短缺,已經嚴重影響了民眾的出行。目前,萊茵河畔各種燃料齊全的加油站已經很少,很多司機為了加油經常要跑幾個加油站,才能找到所需要的燃油。

  齊格表示,為了緩解萊茵河畔機動車燃料供應危機,從10月26日開始,德國聯邦政府已批准部分燃料短缺的聯邦州,動用聯邦石油儲備供給市場。到目前為止,聯邦石油儲備已向市場提供了7萬噸汽油、15萬噸柴油和大約5.6萬噸煤油。這些燃油僅限於供給北威州的科隆行政區、黑森州、萊法州和巴符州,以及巴伐利亞州的外弗蘭肯行政區市場。

  德國萊法州安德納赫地區石油貿易公司工作人員表示,雖然聯邦石油儲備暫時緩解了市場供應,但也只有平時油料供應量的30%,遠遠無法滿足市場需求。

  據悉,在過去40年的時間內,德國聯邦石油儲備只向市場開放過3次。此次萊茵河畔機動車燃料供應出現全面緊張,政府不得不再次動用國家石油儲備,以解市場燃眉之急。(京鶯)

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!