國際 新浪網 尼亞加拉大瀑布上演國際煙花賽 中國焰火率先綻放

尼亞加拉大瀑布上演國際煙花賽 中國焰火率先綻放

新浪網 2018-11-10 17:15
原標題:尼亞加拉大瀑布上演國際煙花賽 中國焰火率先綻放

  中新社多倫多11月10日電 (記者 余瑞冬)當地時間11月9日晚,在世界聞名的尼亞加拉大瀑布,來自中國的璀璨煙花點亮夜空,拉開了加拿大尼亞加拉冬季彩燈節首屆國際煙花比賽的大幕。

  當晚9時,雪雨初歇,伴隨著不時變換旋律與節奏的中西音樂,中國隊的煙花秀如期綻放在彩燈照耀的尼亞加拉瀑布上空,引來觀眾陣陣驚嘆。

  來自「煙花之鄉」中國湖南瀏陽的參賽代表歐娜介紹說,此次中國隊的參賽煙花節目燃放時長為16分鐘,通過五個篇章,展示了勇敢的力量、絢麗的色彩、濃郁的情感以及歷久彌新的璀璨光芒等意涵。

  一年一度的尼亞加拉冬季彩燈節在今年迎來第36屆。今年彩燈節的「重頭戲」是首度舉辦的國際煙花比賽。在以「煙花瀑布」為主題的本次比賽中,中國、芬蘭、巴西、越南、義大利和東道主加拿大共6支隊伍,將在11月9日至18日的兩個周末依次登場,奉獻各自的拿手節目。

  比賽評委們將根據主題及音樂選擇、創意、表現效果、音樂同步性、觀眾反應五項指標打分,評比出最佳的煙花秀。

  尼亞加拉公園委員會首席運營官、冬季彩燈節主席大衛·阿達米斯(David Adames)表示,各隊出場順序並無刻意安排。但他說,中國的煙花表演一貫表現上乘。阿達米斯亦表示,在2018年中加旅遊年期間,到訪尼亞加拉瀑布的中國遊客數量續增,期待這一良好勢頭能保持下去。

  本屆尼亞加拉冬季彩燈節自11月3日開幕,將持續至明年1月底。作為加拿大規模最大的彩燈節,約300萬盞彩燈裝點在尼亞加拉瀑布城的主要街道和景觀區,主辦方稱,這是世界上時間最長的節慶活動之一,每年的彩燈節吸引來自世界各地的遊客逾百萬人次。(完)

責任編輯:張艾京

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!