財經 北京新浪網 國內鋼價延續跌勢 鐵礦石市場震蕩趨強

國內鋼價延續跌勢 鐵礦石市場震蕩趨強

北京新浪網 2018-11-10 16:50

  新華社上海11月10日電(記者李榮)由於成交有所縮量,市場心態偏弱,國內現貨鋼價延續此前的下跌走勢。鐵礦石市場則是震蕩中有所上行。

  據國內鋼鐵資訊機構「我的鋼鐵」提供的最新市場報告,最近一周,國內現貨鋼價綜合指數報收於159.33點,一周下跌1.71%。近期,相關的期貨市場繼續大幅下挫,市場心態較為悲觀。現貨鋼市繼續下行,且跌幅有所擴大。市場成交氛圍冷清,明顯縮量,商家操作以降價出貨為主。

  據分析,在建築鋼市場上,價格下跌較為明顯。全國主要市場主流規格螺紋鋼品種的均價為每噸4641元,一周下跌81元。從最新的庫存數據來看,螺紋鋼產量雖有下降,但整體仍處於高位;貿易商庫存的降幅收窄,說明需求有走弱的跡象;鋼廠庫存出現上升,壓力正在向鋼廠轉移。

  在板材市場上,價格總體也是下行。熱軋板卷價格下跌明顯,全國主要市場主流規格熱軋產品的市場均價為每噸4070元,一周下跌84元。中厚板價格大幅下跌,全國主要市場主流規格普中板的平均價格為每噸4272元,一周下跌63元。後期消費淡季即將來臨,市場心態偏於悲觀。

  鐵礦石市場總體的走勢是震蕩偏強。據「西本新幹線」的最新報告,在國產礦市場上,國內鐵精粉價格穩中見漲,原礦供給略顯不足,價格表現堅挺。進口礦價格震蕩中有所上行,截至8日,62%品位進口鐵礦石價格為每噸76.25美元,周環比上漲1.7美元。全國主要港口鐵礦石庫存已連續3周出現下降,下游鋼企的採購情況相對較好。

  相關機構分析認為,目前鋼材市場的心態趨於謹慎,價格下降,同時也釋放了一定的風險。短期內國內鋼價總體處於跌後盤整的態勢。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!