財經 北京新浪網 王濛受聘擔任七台河市城市形象和禁毒宣傳形象大使

王濛受聘擔任七台河市城市形象和禁毒宣傳形象大使

北京新浪網 2018-11-10 16:21

  新華社北京11月10日電 速度滑冰國家集訓隊總教練、短道速滑冬奧冠軍王濛10日被家鄉黑龍江省七台河市聘任為城市形象大使和禁毒宣傳形象大使。

  當天,黑龍江省七台河市在北京舉行王濛受聘擔任「冬奧冠軍之鄉,綠色無毒家園」七台河市城市形象大使和禁毒宣傳形象大使新聞發佈會。正在帶隊緊張集訓備戰的王濛專程趕到發佈會現場接過聘書,並呼籲「全民動員起來,一起行動禁毒防毒」。

  王濛表示,為家鄉城市形象代言義不容辭,特別是成為家鄉禁毒宣傳形象大使的意義更加重大,一定會不遺餘力做好禁毒宣傳。同時她也期待家鄉七台河市在創建全國禁毒示範城市活動中能夠脫穎而出。

  七台河市市長賈君表示,七台河是一座冠軍之城,楊揚、王濛、范可欣等10餘位短道速滑冬奧會和世界冠軍從這裏滑向世界,共獲世界級金牌近170枚,其中冬奧金牌6枚。「短道速滑聖地」「冬奧冠軍之鄉」成為這座城市最光輝奪目的亮麗名片。此次聘任王濛作為七台河城市形象大使和禁毒宣傳形象大使,就是希望利用這位冬奧四金得主的影響力展示家鄉形象,推動七台河禁毒工作再上新台階。

  今年34歲的王濛在2006年都靈冬奧會上奪得短道速滑女子500米金牌。四年之後,她在溫哥華冬奧會上又收穫短道速滑500米、1000米以及3000米接力的冠軍。今年五月,王濛成為速度滑冰國家集訓隊的總教練。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!