財經 北京新浪網 快遞小哥百余個包裹路邊遺失 南寧警方已全部找回

快遞小哥百余個包裹路邊遺失 南寧警方已全部找回

北京新浪網 2018-11-10 16:20

圖為王某送回撿到的包裹。鍾欣 攝

  廣西南寧市一快遞員一時疏忽在路邊遺失上百個包裹,南寧市公安局西鄉塘分局10日通報,經連續多日追蹤查找,警方已將三大袋快遞包裹全部尋回,並退還給失主。

  南寧市公安局西鄉塘分局介紹,10月31日上午,警方接到快遞員雲某報警,稱其快遞包裹在運送途中丟失。民警隨即和雲某一起到現場查看,開展調查走訪,收集相關線索。

  據調查,雲某將快遞包裹拉至友愛路時,因發現電動車後輪胎漏氣,便將一大袋快遞包裹卸下放在馬路中間的隔離欄邊以減輕重量,繼續前行100米後,雲某又將兩大袋快遞包裹卸下,在包裹無人看守的情況下,推車到友愛中華交叉路口的維修店維修輪胎。

  約10分鐘後,雲某返回放包裹地點,發現包裹丟失。民警經查看監控影片發現,雲某離開後,先後有兩名騎三輪車的男子路過該事發路段,將三大袋包裹搬上車拉走。

  警方找到其中一名撿拾者黃某(南寧市興寧區人),並找到黃某拾得的一大袋包裹。隨後,警方將包裹退還給雲某,並發佈通報尋找餘下丟失的快遞包裹。

  11月8日晚,王某(男,從事收廢舊工作,租住在萬秀村)看到警方的通報後,主動將自己拾得的兩大袋包裹送到公安機關。王某稱,其於10月31日當天騎三輪車路過友愛路時,看見路邊有兩個大麻袋(其中有一個袋口已打開),以為是他人不要的廢品遂將兩個麻袋拾起帶回家中。王某回到家後將麻袋交給其妻子,其妻子把麻袋內的快遞包裝紙盒拆開當廢紙賣掉。

  雲某及其所在快遞公司對警方的幫助表示了感謝。(記者 林浩)

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!