財經 北京新浪網 效仿谷歌 Facebook不再強制員工通過仲裁處理性騷擾

效仿谷歌 Facebook不再強制員工通過仲裁處理性騷擾

北京新浪網 2018-11-10 15:52

 

  新浪科技訊 日期:11月10日下午消息,根據《華爾街日報》的報導,繼谷歌之後,Facebook周五也終止了要求員工通過非公開仲裁來處理性騷擾指控的政策。目前,該公司允許員工將這類型指控提交至法庭審理。

  科技公司長期以來堅持要求員工通過仲裁來處理性騷擾案件,以防止員工在法庭上起訴公司。然而,這樣的情況正在改變。除Facebook之外,谷歌本周也做出了類似決定。在此之前,數千名谷歌員工對公司處理性騷擾指控的方式舉行了罷工抗議。

  去年晚些時候,微軟也做出了類似的政策調整。5月份時,Uber也改變了做法。

  Facebook於本周五宣布了這項調整。此外,Facebook也改變了關於辦公室戀情的政策,要求總監或更高級別的員工披露,他們是否與同事有戀愛關係。此前,Facebook只要求經理人員披露,他們是否與下屬有戀愛關係。

  Facebook發言人安東尼·哈里森(Anthony Harrison)在聲明中表示:「今天,我們發佈了更新的工作場合戀愛關係政策,修改了我們的仲裁協議,在性騷擾指控中將仲裁作為一種選項,而不是強制要求。我們非常認真地對待性騷擾問題,這種行為在Facebook沒有容身之地。」(張帆)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!