財經 北京新浪網 北京鐵路局首次在復興號設置「雙十一」貨物運輸車廂

北京鐵路局首次在復興號設置「雙十一」貨物運輸車廂

北京新浪網 2018-11-10 15:52

  新華社北京11月10日電(吉寧、岳陽)記者從中國鐵路北京局集團有限公司(北京鐵路局)獲悉,自11月11日至20日,北京鐵路局將推出「雙十一」電商黃金周運輸服務,並首次在北京至長沙間的G83、G506次復興號動車組設置「雙十一」貨物運輸車廂,一列高鐵的快件運輸能力在5噸左右。

  中鐵快運股份有限公司相關負責人表示,專用貨物運輸車廂是對高鐵既有車廂的調整和改造,貨物放置採用專用快遞箱,主要品類是文件、服裝、食品、電子設備等網購貨物。以北京和長沙區間為例,通過高鐵運輸只需要6個小時,比公路運輸更加方便快捷。

  據了解,今年電商黃金周,北京鐵路局日均利用始發終到高鐵載客動車組等合計37列,普速旅客列車行李車30列,特快貨物班列2列,在北京至上海、杭州、武漢間推出「高鐵京尊達」服務產品,配備高鐵專箱、專櫃;推出鐵路冷鏈快遞新服務,利用行李車有源冷櫃和無源蓄冷箱,在北京至上海、北京至成都間實現冷鏈快遞。

  (本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!