財經 北京新浪網 履新派出所長的「智慧」盼

履新派出所長的「智慧」盼

北京新浪網 2018-11-10 15:21

  新華社瀋陽11月10日電(記者張逸飛、李錚)「聽說派出所王所長要在回民社區搞社區智慧警務平台試點我們太高興了。到時候在手機上就能隨時掌控社區大事小情,要多方便有多方便,老百姓安全感增加了,我們的工作也更好做了!」 面對記者,瀋陽市瀋河區朱剪爐街道回民社區黨委書記、主任李秀華快人快語。

  李秀華口中的王所長叫王松,來到朱剪爐派出所當所長才100來天就接到了一個重要任務:瀋陽市有三家派出所入選公安部立項的社區智慧警務平台試點派出所,朱剪爐派出所名列其中。

  啥叫智慧警務?王松最近在這上可沒少下功夫。「未來,以互聯網、物聯網、大數據、生物識別等為代表的新型信息技術將越來越多地應用於公安信息化平台當中,這將極大提高我們基層民警的工作效率、提升反應速度,更好地為轄區居民安居樂業服務。」說起社區智慧警務,王松說,「我們最近一個多月加班加點,把轄區內25000戶常住人口的信息進行了更新,保證信息的準確性。對於建設智慧社區,這是一項基礎性的工程,必須由我們來做。」

  和李秀華一樣盼著智慧警務平台的還有瀋陽清真南寺管委會主任王惠斌。「近幾年,我們這裏人流較多,派出所給了我們很大幫助,很多重大活動多虧他們保駕護航。以後有了智慧警務平台,不僅能夠給民警減輕負擔,我們心裏也更踏實了。」

  為了讓轄區完成試點任務,王松不僅每天吃住都在派出所,下班後還要在轄區內走訪,100多天已經走壞了雙十大頭皮鞋。「要達到試點的標準,還有許多硬體設施需要跟進,還有一些基礎信息需要整理,我現在就盼著時間能走慢一點,讓我把這些工作扎紮實實做完。」王松說。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!