財經 北京新浪網 特斯拉新董事長人選確認,馬斯克未來僅擔任CEO

特斯拉新董事長人選確認,馬斯克未來僅擔任CEO

北京新浪網 2018-11-10 13:48

特斯拉新董事長人選確認,馬斯克未來僅擔任CEO

新京報訊(記者 蔡妍霏)電動汽車製造商特斯拉近日表示,現任澳洲電信公司首席財務官Robyn Denholm將接替埃隆?馬斯克出任特斯拉董事長。特斯拉稱,Denholm將全職擔任該職位,每年將拿到30萬美元的薪水及8000份股票期權。

新京報記者了解到,本次特斯拉推選新任董事長源於馬斯克與美國證券交易委員會(SEC)達成和解協議。今年8月7日,馬斯克發Twitter稱欲以每股420美元的價格將特斯拉私有化,此舉遭到美國證券交易委員會(SEC)起訴和司法部刑事調查。最終,雙方以達成和解終結了這場訴訟。根據和解條款,馬斯克需繳納2000萬美元罰款,並同意在45天內辭去特斯拉董事長的職務,但將繼續擔任CEO一職。同時此後3年之內,不能再次被推選為董事長。

公司資料顯示,Robyn Denholm 目前是澳大利亞最大電信運營商澳電訊公司(Telstra)的CFO與公司戰略負責人,其曾經在Juniper、豐田等公司工作過。自2014年8月起,擔任特斯拉董事。

新京報記者 蔡妍霏 編輯 溫藝晗 校對 李立軍

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!