國際 新浪網 舊金山空氣質量指數爆表 美媒:比北京都污染嚴重

舊金山空氣質量指數爆表 美媒:比北京都污染嚴重

新浪網 2018-11-10 13:46

  原標題:加州都被山火燒得這麼慘了,你們媒體還有閑心踩北京啊

  近日,美國加利福尼亞州山火頻發。據美聯社報導,當地時間8日上午,加利福尼亞州天堂鎮發生大火,目前已造成多名平民和2名消防員受傷。加州北部這場大火迫使27000名天堂鎮居民逃離。

  此外,在加州另一地區布特縣的山火肆虐之後,舊金山灣區的空氣質量指數爆表,美媒表示:這空氣質量比北京都污染嚴重。

  美國廣播公司第7新聞當地時間10日報導稱,加州布特縣的山火在持續肆虐,而根據最新的空氣監測數據顯示,目前該地區的空氣污染指數在持續爆表中,舊金山和東灣部分地區的空氣質量甚至不如北京,空氣污染指數是北京的五倍。

  據該媒體數據顯示,當地時間周五上午9點空氣質量指數(AQI)為舊金山,177。弗里蒙特,179。都處在對人體不健康的空氣質量指數範圍內。

  
而同時段北京的空氣質量指數為34,香港為63。這都屬於較好空氣質量的範圍。

  不過報導也表示,該地區空氣質量再糟糕,也比不上印度新德里——該地區是世界上污染最重的地區之一,在周五的監測中新德里的空氣質量指數達到了237,屬於對人體極度不健康的空氣質量指數。

  據美聯社此前報導,當地時間8日上午,加利福尼亞州天堂鎮發生大火,目前已造成多名平民和2名消防員受傷。加州北部這場大火迫使27000名天堂鎮居民逃離。

▲加州天堂鎮火災現場圖(圖源:美聯社)
城外的高速公路上濃煙籠罩天空。(圖源:Twitter)

  截至當地時間下午4時30分,火勢已覆蓋了大約26平方英里(69平方公里)的土地,迫使該鎮居民撤離。畫面顯示,大火逼近城外的高速公路,濃煙籠罩天空。

  據悉,這個人口約2.7萬的小鎮位於舊金山東北部180英里(約290公里)處。

現場圖(圖源:美聯社)
被山火燒毀的汽車。(圖源:CNN)

  另據美聯社最新消息,兇猛延燒的美國北加州山火已經造成9人遇難,損毀建築物6713處,超過15萬人緊急撤離,這場山火已經升級為全美史上破壞性最強的山火。

  來源:海外網、美國廣播公司、央視新聞

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!