NBA 北京新浪體育 勒夫特讀秒絕殺籃網3連勝 約老師暴走掘金惜敗

勒夫特讀秒絕殺籃網3連勝 約老師暴走掘金惜敗

北京新浪體育 2018-11-10 12:43
比賽現場圖比賽現場圖

  北京時間11月10日,籃網以客場以112-110險勝掘金。

  籃網(6-6)三連勝。德安吉洛-拉塞爾得了23分5次助攻,卡里斯-勒夫特投中絕殺球,得了17分5次助攻,賈里特-阿倫18分9個籃板,喬-哈里斯11分。 【技術統計】

  掘金(9-3)新賽季主場首敗。尼科拉-約基奇拿下了37分21個籃板,賈馬爾-穆雷16分5次助攻,保羅-米爾薩普11分11個籃板。

約基奇三分約基奇三分

  掘金上一場輸球,在最後時刻被灰熊用罰球絕殺。除了這一場,掘金狀態火熱,特別是穆雷,對凱爾特人的比賽得了48分。

約基奇背打約基奇背打

  籃網本賽季的戰績令人吃驚,雖然不是特別好,但還能在東部季後賽的邊緣,這對於一支習慣了墊底的球隊,確實算是不錯的成績。此前兩場,他們分別擊敗了76人和太陽。

阿倫大帽約基奇阿倫大帽約基奇

  掘金上一場加強防守,與灰熊得分都不到90分。不過面對籃網,他們的防守卻沒起太大作用,首節就丟了34分。

約基奇暴扣約基奇暴扣

  開場后籃網就由拉塞爾和勒夫特各命中一記三分。籃網前4次得分都來自三雙線外,以12-2開局。掘金由克雷格和約基奇相繼還以三分,擺出一副對攻的架勢。不過他們火力不如籃網,首節過後以24-34落後。

萊爾斯拉杆萊爾斯拉杆

  掘金在第二節總算限制住了籃網的得分,但他們仍處於劣勢。第二節過半時,阿倫籃下得手,籃網以45-33領先。此後他們命中率下降,近3分鐘未能投籃命中。掘金有所起色,一度將差距縮小到4分。籃網連得4分結束本節,以55-47結束上半場。

丁翁迪超遠壓哨三分丁翁迪超遠壓哨三分

  掘金實力本來佔優勢,又是主場作戰,但卻處處被動。第三節他們幾度縮小差距,本節還有5分15秒時,穆雷兩罰兩中,將比分追成了65-65。掘金一度以74-71領先,不過籃網以一波12-2結束本節。丁翁迪投中壓哨三分,籃網以82-76領先進入最後一節。

普拉姆利暴扣普拉姆利暴扣

  上一場約基奇只出手投籃一次,令人吃驚,今天他則成為掘金的主要進攻點。最後一節他歇了一半手才上場,狀態有所下滑。

阿倫撞翻約基奇暴扣得分阿倫撞翻約基奇暴扣得分

  雙方開始拉鋸戰,幾度交替領先。兩隊都不斷走上罰球線,比賽變得艱難而漫長。比賽還有1分25秒時,約基奇送出一記大帽,然後他發動進攻,不看人傳球,比斯利籃下得手,掘金連得4分,以108-106再度領先。

勒夫特讀秒絕殺勒夫特讀秒絕殺

  籃網將比分扳成110-110后,約基奇籃下強打,但被吹走步違例。最後22秒,籃網得到絕殺機會。

比斯利反絕殺不中比斯利反絕殺不中

  勒夫特執行最後一擊,他將時間消耗得差不多后強行突破,在罰球線起跳,拋投命中。掘金只剩下0.3秒,最後一投不中,功虧一簣,新賽季首度主場失利。

  (吳哥)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!