財經 北京新浪網 「最美災難愛情電影」即將登陸國內院線

「最美災難愛情電影」即將登陸國內院線

北京新浪網 2018-11-10 12:49

「最美災難愛情電影」即將登陸國內院線

新京報訊(記者 周慧曉婉)11月10日,改編自1983年太平洋颶風海難事件的電影《驚濤颶浪》宣布定檔12月7日。影片講述了一對熱愛航海的戀人在太平洋海域遭遇了超級颶風「雷蒙德」後艱難自救的故事。

電影《驚濤颶浪》由三獲冰島艾達獎最佳導演的巴塔薩·科馬庫執導,三獲奧斯卡金像獎最佳攝影師的羅伯特·理查森掌鏡,以及提名金球獎最佳女配的好萊塢影星謝琳·伍德蕾與曾出演電影《遇見你之前》的山姆·克拉Flynn主演。

該片將大海的極致美景與颶風的殘忍無情結合在一起,被外媒稱為「最美災難愛情片」。影片的攝影理查森不僅完美捕捉到了大溪地的美景,還將男主人公理查德對女主人公塔米的相愛與漫長的海上漂流相結合,展現了人物在幸福與絕望間的轉換。電影中幾乎沒有特效鏡頭,只是呈現了最真實的災難紀實。票房分析師羅天文認為,中國觀眾對災難片一向比較有好感,如果該片質量過硬,很有可能會跑出一條不錯的票房曲線。

定檔海報。片方供圖

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 郭利琴

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!