娛樂 NOWnews今日新聞 李炳輝遭檢舉無照街演 黃志瑋氣炸:哪門子正義感?  

李炳輝遭檢舉無照街演 黃志瑋氣炸:哪門子正義感?  

NOWnews今日新聞 2018-11-10 12:09
9969_waifu2x_photo_noise3_scale_tta_1
▲視障歌手李炳輝(左圖)遭檢舉無照街演,男星黃志瑋對檢舉人行為十分不滿。(圖/翻攝臉書)
視障歌手李炳輝與搭檔金門王以一曲〈流浪到淡水〉廣為人知,後期李炳輝因中風身體微恙,兩人鮮少再合體演出, 69 歲的他近日傳出為生活重回淡水街頭賣唱,卻遭人檢舉沒街頭藝人執照,生路斷炊,男星黃志瑋獲悉十分火大,昨( 9 )日於臉書痛批檢舉人「這算哪門子的正義感?!」更說:「就算你見死不救,都好過你這時去補插一刀。」字句難掩心中怒氣。

黃志瑋說看到李炳輝被檢舉的新聞「心裡超不爽!」,質問檢舉人:「去舉報的先生或小姐,你沒有做錯事,但我想知道你這麼做是有什麼目的?!這算哪門子的正義感?!」他表示,一個 70 幾歲的視障老先生在街頭賣唱,無照是事實,但他的生活困難,也是事實,「你知道站出來表演需要多大勇氣嗎?你知道嗎?你到底知道不知道?到底知道還是不知道!?」
 
▲黃志瑋發文痛批檢舉人。(圖/翻攝臉書)

對於檢舉人行為,黃志瑋不解地說:「你有無數種方法去解決,但為什麼你要用這種方式?法律也不外乎以情,理,法為順序吧...」他怒意難消持續開罵,「拜託你多一點點的同情心或同理心好嗎...真的要好好去檢討你這種神奇的正義感和價值觀...」貼文一出獲得許多網友支持,「這就是所謂的正義魔人,每天執行自以為是的正義行為」、「太過分了!為什麼要為難一個老先生」、「李炳輝是出道藝人,沒見過藝人街演會去考執照的!」
 
相關新聞 魔戒「咕嚕」沙啞聲來自「貓咪」 安迪瑟克斯親自解謎 安迪昏迷指數3這周關鍵期 女兒91字喊話父親惹鼻酸

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!