財經 北京新浪網 日媒:日企在進博會取得豐碩成果 成交額達26億日元

日媒:日企在進博會取得豐碩成果 成交額達26億日元

北京新浪網 2018-11-10 12:19

  【環球網綜合報導】據日本公社社11月9日報導,日本貿易振興機構(JETRO)當天發佈消息稱,5日起在上海舉行的「中國國際進口博覽會」中,日本中小企業等與中國企業洽談的成交總額達到約26.2億日元(約合人民幣1.6億元)。農產品、醫療及保健領域人氣頗高,該機構理事野口直良表示「成果超出預期」。

  據報導,日本共有468家企業參展,數量在各國中居首。以中小企業為主的260家企業匯總了截至7日的成果。預計到10日為止的展會期間成交總額還將有大幅提升。

  8日,日本大米批發商神明公司(神戶市)與中國的國有零售業巨頭百聯集團簽訂了今後出口價值5000萬元(約合人民幣305.5萬元)日本大米的意向合約。此外,製造胰島素無痛注射器的「Think-Lands」(橫濱市)、製造使用超聲波的肌肉及皮下脂肪測量儀的「Global Health」(橫濱市)等為了打開中國市場,於9日與中國國有外貿企業「東方國際集團」旗下的子公司簽訂了合作備忘錄。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!