NBA 北京新浪體育 和姚明相比周琦差的不僅是技術 他的路還很長

和姚明相比周琦差的不僅是技術 他的路還很長

北京新浪體育 2018-11-10 11:36
周琦周琦

  北京時間11月10日,火箭發展聯盟球隊毒蛇隊以111-124負于灰熊發展聯盟球隊Hustle隊,毒蛇隊的周琦6投5中得到12分和6個籃板,但是他在第四節六犯離場。

  當周琦最近一次被火箭隊下放到發展聯盟時,他顯得很沮喪,並表示自己需要調整好心態。但是從今天這場比賽來看,周琦在心態方面做得並不好。

  雖然他6投5中得到12分和6個籃板,但是他在第四節六犯離場。

  從整場比賽來看,周琦和隊友之間的配合還不夠默契,特別是下半場,周琦在和後衛打擋拆時多次沒有溝通好,差點出現失誤。

  可以感覺到,周琦和隊友之間的交流不多,畢竟周琦的性格比較靦腆,不像前輩姚明那樣擅長和隊友交流。此外,周琦自己也沒有真正沉下心來打發展聯盟的比賽。

  賽前還有一個細節可以看出周琦和隊友之間顯得有些格格不入,毒蛇隊的球員們在場上手拉著手站成一排,周琦挺直著身板站在最右邊。

  從CBA冠軍和亞運會冠軍到發展聯盟,對周琦來說,他需要擺正心態,在場上保持侵略性的同時減少犯規次數,爭取通過出色的狀態被火箭隊召回。

  (羅森)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!