財經 北京新浪網 「6+365」 光明集團全面打造「全球食品集成分銷平台」

「6+365」 光明集團全面打造「全球食品集成分銷平台」

北京新浪網 2018-11-10 11:51

「6+365」 光明集團全面打造「全球食品集成分銷平台」

  【環球網 記者 蘇建軍】11月8日,在上海進博會的8.2H館,光明集團共完成5個批次、17個項目的集中籤約,達成近20億元人民幣的意向訂單。簽約企業包括光明食品國際有限公司、巴西JBS食品股份有限公司等20餘家中外企業;簽約項目包括牛肉、橄欖油等成品產品及原料油、乳品原料、大宗農產品油籽、泰國金柚等水果、紅蝦等農產品的採購對接。

圖為中外媒體和客商參觀上海西郊國際農產品交易中心  

  此次進博會上的簽約在外界看來,為光明集團「買全球、賣全球」的戰略安排,近幾年,光明集團通過旗下上海西郊國際農產品交易中心積極布局的「全球食品集成分銷平台」已出具規模。

  據悉,西郊國際農產品交易中心始建於2007年,位於上海市青浦區華新鎮,總規劃佔地1528畝,目前已建成並運營827畝, 建築面積25萬平方米,目前總投資15億元,由光明食品集團及其子公司上海蔬菜集團全資控股,由上海蔬菜集團負責主導營運。

  目前,由上海蔬菜集團主要營運,包括西郊國際在內的批發市場在上海城市主副食品供應中發揮著主渠道、主力軍的作用,年農產品交易量佔全市批發總量的四成以上,其中蔬菜佔全市批發總量70%、肉類佔全市批發總量60%,水果佔全市批發總量50% 。

  2017年西郊國際進口標準集裝箱33370個,貨值近9.1億美元。目前,在西郊國際落地查驗的集裝箱來自76個國家,合計1778個品種。

(本文來自於環球網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!