財經 北京新浪網 綠地進博會6天簽約12國 總採購額約15億美元

綠地進博會6天簽約12國 總採購額約15億美元

北京新浪網 2018-11-10 11:49

  中國經濟網北京11月10日訊 今日,首屆中國國際進口博覽會成功閉幕,在為期6天的展會期間,綠地控股(600606.SH)作為上海本地領軍企業以上海交易團及大型零售商聯盟成員的身份全面參與、對接進博會,同時全方位服務進博會,取得了「雙豐收」:主辦及參與6場重點採購簽約活動,採購多達12國商品,簽約採購總金額約15億美元,進一步提升了商貿進口產品的規模和品類豐富性,進一步完善了在「一帶一路」的商貿網路布局;做強做大商貿產業,產業發展能級及未來空間再上一個台階,並抓住進博會推動會展業快速發展的契機,將會展列為綠地未來重要的戰略性新興產業,成功站上國際舞台。同時,以綠地虹橋世界中心綜合體為平台,全面服務展會,其中的綠地虹橋酒店群共接待近7000人次。綠地控股董事長、總裁張玉良指出,首屆進博會成功舉辦,綠地收穫滿滿,但6天展會閉幕,還只是綠地全面承接進博會溢出效應的開始,接下來綠地將全力做好「365天」的文章,不斷發展相關業務、壯大相關產業。

  6天展會期間,綠地跳出「買買買」的層面,全球採購側重聚焦「一帶一路」沿線重要國家、側重瞄準引入國內市場空間廣闊的熱點產品、側重建立與相關國家政府方面的長期戰略合作關係。聚焦「一帶一路」沿線重要國家方面,作為上海交易團及大型零售商聯盟成員,綠地主辦及參與了6場重點採購簽約活動,簽約採購的12國中,包括了越南、亞塞拜然、斯洛維尼亞、波蘭、土耳其等5個「一帶一路」沿線國家,綠地還與波蘭投資貿易局在國內成立合資公司,作為首個「一帶一路」國家級進口平台專門從事波蘭商品的採購、進口及銷售;瞄準引入國內市場空間廣闊的熱點產品方面,綠地與數十家海外企業對接,依託進博會及綠地全球商品貿易港平台,重點採購在國內廣受歡迎的進口食品及進口日用消費品,同時充分挖掘全球各色新品及潮品,擴大採購金額,豐富採購品類,如越南火龍果、亞塞拜然果汁果醬、斯洛維尼亞水晶、波蘭巧克力、土耳其葵花籽油等當地特色商品;建立與相關國家政府方面的長期戰略合作關係方面,綠地分別與亞塞拜然、斯洛維尼亞等多國代表團簽署戰略合作協議,並與越南總理阮春福、George亞總理馬穆卡·巴赫塔澤、匈牙利農業部長、冰島駐華大使等會見,分別就擴大相關國家商品進口及開展多領域合作達成意向,為後續長期合作打下了基礎。

  進博會為服務貿易、跨境物流、會展等領域帶來重大發展機遇,綠地通過全方位對接、服務進博會,實現了自身產業的升級發展。商貿產業方面,商貿產業站上更加有實體、有內容、能持續、能盈利的全新起點,成為主業的有力支撐,也提供了綠地全面落地推進中期商貿產業發展戰略千載難逢的機會。綠地虹橋世界中心與進博會所在地「國家會展中心」僅一路之隔,其中的綠地全球商品貿易港作為上海市商務委認定的「中國國際進口博覽會『6天+365天』常年展示交易平台」,打造集展示交易、企業總部、智慧物流等功能的40萬平方米產業主體平台和一個交易規模上千億的線上貿易平台,成為國內進口商品的集散地、先發地,已與41個國家的112個國家級貿易商會、行業協會、知名企業啟動戰略合作。會展產業方面,綠地抓住進博會機會,與世界知名的專業會展組織和場館運營商——巴塞隆納國際展覽中心簽訂戰略協議,建立起深層次、全方位的合作關係,共同打造一個具有國際競爭力的新興會展企業。未來三年綠地將新增會展場館項目投資400億元以上,新建展覽面積500萬平方米以上,從而形成總面積1000萬平方米以上的會展場館及配套設施,成為國內擁有場館數量最多、展覽面積最大的城市開發運營服務商。

  進博會期間,綠地酒店旅遊集團旗下的上海16家酒店共接待來自四大洲十六國的賓客8000餘人。其中,虹橋世界中心酒店群憑藉其得天獨厚的地理位置,成為進博會住宿、會務、餐飲服務的排頭兵,接待了來自中國香港、加拿大、日本、法國等國家和地區貿易團的住宿,並承接了澳大利亞、匈牙利、奧地利等訪問團的餐飲宴會服務,共計接待近7000人次。此外,九龍賓館成為中國浙江代表團的指定接待酒店,新橋鉑驪酒店成為中國湖南代表團的指定接待酒店。

  通過發展商貿、會展等產業積極響應國家擴大進口政策導向,綠地已成為上海對外開放的窗口和打造「四大品牌」的重要載體,助推地方發展新舊動能轉換,為百姓謀福祉。張玉良指出,綠地全球化經營、多元產業協同戰略也紮實落地,為「主動謀變再出發」推動新一輪「高質量發展」邁向萬億新階段帶來了全新的機遇和空間。接下來,綠地將進入進博會的「365天」階段,以綠地全球商品貿易港為常年展示交易平台,線上線下融合,完善進口商貿全產業鏈運作,推動產業升級發展。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!