財經 北京新浪網 特朗普又對CNN記者開火:你一直都在問傻問題!

特朗普又對CNN記者開火:你一直都在問傻問題!

北京新浪網 2018-11-10 11:18

  雖然宣稱在中期選舉中贏得了勝利,但是川普的心情最近似乎並不太好。

  在11月7日中期選舉後的首場發佈會上和CNN「刺頭」記者Jim Acosta徹底撕破臉之後,川普在周五又怒罵另一位CNN記者Abby Phillips。

  在川普周五早上啟程前往巴黎之前,川普照例會見記者。但是,Abby Phillips提出的關於川普和俄Rose關係的問題卻惹惱了川普,川普回敬稱這個問題愚蠢」。但是Phillips並未就此罷休,接著又問了關於代理司法部長Matthew Whitaker對川普「通俄門」調查的態度。

  目前,川普的「通俄門」正在由前FBI局長、特別檢察官Thomas Müller領頭調查,Whitaker曾批評過Thomas Müller的調查。Phillips正是抓住這點,問川普:

  你希望(Whitaker)牽制Thomas Müller嗎?

  讓眾人沒想到的是,這一問惹出了川普的雷霆之怒:

  你問的是個多麼愚蠢的問題啊!真是愚蠢的問題!不過我觀察你很久了,你總是問這麼些傻問題!

  川普之後甩手離開,留下一臉震驚的記者們。

  代理司法部長或不會迴避「通俄門」調查

  美國前司法部長Sessions7日表示,他在總統川普要求下辭職。川普隨後宣布,指定Sessions的辦公室主任Whitaker出任代理司法部長。按照相關規定,Whitaker可履行代理司法部長職務210天。

  關於Whitaker對「通俄門」調查的態度,中國新聞網曾稱,一位要求匿名的官員稱,Whitaker不準備迴避監督Miller,如果出現問題,他將會諮詢司法部負責職業道德的官員。

  Whitaker現年49歲,共和黨人,2017年擔任Sessions的辦公室主任,當年曾在CNN發表評論,警告Miller調查「已經危險地接近跨過紅線」。

  川普一周兩次對CNN記者發飆

  在美國中期選舉後,這是川普第二次對CNN記者毫不客氣。

  美東時間11月7日周三晚間,此前在中期選舉結束後的新聞發佈會上遭川普怒斥的CNN「刺頭」記者Jim Acosta發佈Twitter稱,「我剛剛被禁止進入白宮了。特勤局告訴我,我現在不能進入白宮會場參加8點的新聞發佈會。」

  這一Twitter前腳剛發佈兩分鐘,白宮後腳就跟上了一份聲明:是的,有一位記者的白宮媒體證已被暫停使用,但這是因為他在新聞發佈會期間對一位白宮女性實習生行為不檢。

  不過之後很多新聞同行站出來為Acosta說話,Acosta所屬的CNN則在一份聲明中稱,取消Acosta的媒體證是對他在今天的新聞發佈會上提出具有挑戰性的問題所進行的報復行為。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!