國際 新浪網 美國男子在拉斯維加斯槍擊案倖存 卻在加州被槍殺

美國男子在拉斯維加斯槍擊案倖存 卻在加州被槍殺

新浪網 2018-11-10 11:16

  原標題:死神來了?美國男子在拉斯維加斯槍擊案倖存,卻在加州酒吧被槍殺

  [環球網報導 記者 李慧玲]當地時間7日晚間,美國加州千橡市一家酒吧發生槍擊案,造成包括槍手在內的13人死亡。27歲的男子奧爾法諾斯在去年10月拉斯維加斯槍擊事件中倖存下來,此次卻在離家不到十分鐘的加州酒吧槍擊案中死亡。

  「我的兒子和他的一個朋友在經歷拉斯維加斯槍擊事件後回家了。但是他昨晚沒有回家。」奧爾法諾斯的母親充滿悲傷和憤怒地說道。她表示希望槍支管制,希望美國國會通過槍支管制法案,「這樣就沒有其他人的孩子回不了家了」。

  據美國哥倫比亞廣播公司(CBS)9日報導說,奧爾法諾斯是一名美國海軍老兵,留著濃密的鬍子,面帶輕鬆的微笑。在他社交媒體的頁面上,還有一些表現愛國情懷的照片和紀念9?11事件的照片。

  當地時間7日晚11時20分左右,槍手伊恩·戴維·朗持一把配備了超長彈匣的手槍進入加利福尼亞州文圖拉縣紹森歐克斯市一家酒吧,酒吧內當時正在舉行「大學之夜」主題活動,在場數百人中很多是附近大學的學生。朗進入酒吧後首先朝一名警衛人員開槍,然後朝人群射擊。事件造成包括槍手和1名警官在內的13人死亡。

  據CBS介紹,另有幾名經歷了拉斯維加斯暴動的倖存者這次在加州酒吧槍擊案中再次倖免。  

  近年來,美國槍擊事件頻發。2017年10月1日,一名槍手在拉斯維加斯掃射參加音樂會的人群,致使58人喪生、500餘人受傷。今年10月27日,匹茲堡一座猶太教堂發生槍擊事件,導致11人死亡、6人受傷。據美國民間機構「槍支暴力檔案」統計,截至11月8日,今年全美已發生48966起槍擊事件,導致12478人死亡。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!