財經 北京新浪網 中美洲移民休整后再出發 距抵達美邊境還有幾周時間

中美洲移民休整后再出發 距抵達美邊境還有幾周時間

北京新浪網 2018-11-10 10:50

中美洲移民休整後再出發 距抵達美邊境還有幾周時間

中國新聞網

  據外媒報導,來自中美洲的移民隊伍在墨西哥城休息一周後,於當地時間9日再次啟程向美國南部邊境進發。

  據報導,約5500名移民自10月13日以來開始從中美洲徒步遷移。這些移民大多來自宏都拉斯、瓜地馬拉和薩爾瓦多,他們穿越邊界進入墨西哥南部,並計劃繼續向北前往美國。

  這些移民11月4日陸續抵達墨西哥首都墨西哥城,當地政府暫時把他們安置在一座體育場內,並為他們提供糧食和醫療援助。一些市民還向移民捐贈衣物和鞋子。

  難民在休息了約一周後,決定在9日黎明時分繼續向美國前進。按照他們目前的步行速度,他們距離抵達美國邊境還有幾周時間。

  目前,美國當局正設法阻擋中美洲移民潮,美國國防部此前宣布向美墨邊境派兵5200人。10月31日,美國總統川普又稱,擬派兵數量或最多達1.5萬人。

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!