國際 中央廣播電台 加州野火延燒名流豪宅 女神卡卡也逃難

加州野火延燒名流豪宅 女神卡卡也逃難

中央廣播電台 2018-11-10 10:00
加州馬利布市(Malibu)野火,消防人員忙救災。(AP\達志影像)
加州馬利布市(Malibu)野火,消防人員忙救災。(AP\達志影像)

路透社9日報導,美國加州野火再起,快速蔓延的火勢吞噬馬利布(Malibu)和鄰近的名流社區,迫使成千上萬人緊急撤離家園,包括實境秀女星「豐臀金」金卡戴珊(Kim Kardashian)、以及天后女神卡卡(Lady Gaga)都是受害人。

這場野火是從8日上午開始,在強風助長下迅速延燒,一發不可收拾。由於大火燒向住宅區,金卡戴珊8日離開她和饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)位於加州卡拉巴薩斯(Calabasas)附近的豪宅。她在推特發文說,「聽說大火已經吞噬我們的財產,但如今野火已經較受控制,並已平息」。

因為受到伍爾西(Woolsey)大火一夜之間的猛烈襲擊,沿著南加州(Southern California)的太平洋岸延伸27英里(43.5公里)到聖塔蒙尼、人口超過1萬2千人的馬利布,在9日被強制疏散。

馬利布市的推特帳號上說,這場火勢已經失控。

馬利布和卡拉巴薩斯是數百位名流藝人、以及娛樂圈高層的豪宅所在,這裡有與世隔絕的莊園,美麗的海景、起伏的山丘。當前和昔日的明星級住戶包括了老牌歌后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisan)、影帝湯姆漢克斯(Tom Hanks)、製片人兼演員朱德阿波托(Judd Apatow)、樂壇偶像小甜甜布蘭妮(Britney Spears)等。

根據名流網站TMZ報導,美國前奧運選手、知名跨性別運動人士凱薩琳.詹納(Caitlyn Jenner)在馬利布的住處9日在大火中燒毀。她的公關並未證實,但表示詹納人安全無恙。

居民們並在社群媒體上貼文求救,希望當局能夠協助他們撤離馬匹和其他大型動物;在此同時,在進出馬利布的唯一海濱公路上,則擠滿了長長的車列。

曾說自己從1972年起就住在馬利布的女星雪兒(Cher)推文說,野火正逼近她的住家,不過她人並不在這裡。

而女神卡卡也在Instagram上傳視頻,表示她已在9日撤離馬利布豪宅。

電影「水底情深」(The Shape of Water)導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)也推文說,在火勢威脅下,他已經放棄了收藏奇幻和恐怖纪念品的「荒涼山莊」(Bleak House)博物館收藏。

 

原始連結

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!