財經 北京新浪網 首只面值退市股誕生 投資者舉雙手讚同

首只面值退市股誕生 投資者舉雙手讚同

北京新浪網 2018-11-10 09:52

  本報見習記者 孟 珂

  11月8日,根據《股票上市規則》規定以及上市委員會的審核意見,深交所公告,作出中弘股份股票終止上市的決定。中弘股份成為A股首家因股價連續低於面值而被強制終止上市的公司。中弘股份股票將在退市整理期屆滿後的45個交易日內,進入全國中小企業股份轉讓系統進行掛牌轉讓。

  對此,《證券日報》記者採訪了多位投資者,請他們談談對面值退市的看法。其中,一位有多年炒股經驗的王女士表示,中弘股份因股價連續低於面值而被強制退市,是我們眾多投資者樂於看到的結果,把這類垃圾股趕出市場,有助於A股形成優勝劣汰的良性循環格局。希望未來面值、市值、交易量等退市標準可以發揮更重要的作用。

  「首只面值退市股的出現,體現了交易所對退市制度的嚴格執行,也會給上市公司帶來警醒,有助於倒逼上市公司管理層、控制股東和實際控制人慎獨自律、反躬自省,能夠有效促進公司價值的合理回歸,形成與國際市場接軌的市場化機制。」一位從事私募行業多年的趙先生告訴記者,現在的A股投資者風險意識越來越強,專業知識也越來越豐富。看到中弘股份的股票價格長期低迷,公司債務累累的情況下,對其退市應已做好了充分的心理準備和理性的處理方式。

  據了解,自中弘股份相關風險爆發以來,深交所依法履行一線監管職責,嚴格信息披露,充分揭示風險,切實維護中小投資者合法權益。包括強化信息披露監管、持續揭示終止上市風險、依法依規做出紀律處分。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!