財經 北京新浪網 「永遠不會原諒特朗普!」 米歇爾·奧巴馬回憶錄言論提前曝光

「永遠不會原諒特朗普!」 米歇爾·奧巴馬回憶錄言論提前曝光

北京新浪網 2018-11-10 09:50

  【環球網報導 記者 張驁】美國前第一夫人Mitchell·奧巴馬的回憶錄將在11月13日出版,備受外界期待。美國有線電視新聞網(CNN)11月9日報導稱,Mitchell在她的回憶錄《成為》中談到了自己對美國總統川普的厭惡,以及她在白宮生活前後的個人細節。

  「唐納德·川普進行大聲而魯莽地影射,把我家庭的安全置於危險之中。為此,我永遠不會原諒他。」Mitchell在回憶錄中寫道。這本書將在下周二發佈,《華盛頓郵報》提前拿到了複印版,並將部分內容公開在了報導中。

  Mitchell說,自己「永遠不會原諒」川普曾散布謠言,質疑奧巴馬的出生證明合法性,她說這威脅到了她家庭的安全。「如果一個精神不穩定的人把槍上膛,開車去華盛頓怎麼辦?如果那個人去找我們的女兒呢?」她寫道。

  川普曾一直斷言美國首位非洲裔總統奧巴馬並非出生於美國。即便是在奧巴馬公開出生證明後,川普也爆料稱,該出生證「系偽造」。

  不過,川普後來突然改口,承認奧巴馬是土生土長的美國人。「奧巴馬總統出生在美國。(此事)到此為止,」川普說,「現在讓我們回到令美國重新變得強大、偉大(這個話題上來)。」  

  當地時間周五(9日)上午,川普回應Mitchell的回憶錄內容說:「人們付她很多錢寫這本書,總得期待書裏面有一點引發爭議的內容。」

  他還補充說,自己永遠不會原諒Mitchell的丈夫奧巴馬。

  「我永遠不會原諒他在很多其他方面的所作所為,」川普說,「他對我們軍隊所作的事情使得這個國家對你,你,還有你們都很不安全。」

(本文來自於環球網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!