財經 北京新浪網 4宗內幕交易案受到行政處罰 罰沒金額約25萬元

4宗內幕交易案受到行政處罰 罰沒金額約25萬元

北京新浪網 2018-11-10 08:48

  ⊙王紅 記者 王雪青 ○編輯 裘海亮

  證監會新聞發言人高莉在昨日舉行的例行發佈會上通報了證監會及其派出機構近期作出行政處罰的4宗內幕交易案。包括冀曉斌內幕交易延長化建案、姜亮亮內幕交易寶泰隆案、潘廣明內幕交易寶泰隆案,以及陳磊內幕交易保齡寶案。罰沒金額共約25萬元。

  上述案件中,冀曉斌在「延長化建重組北京工程公司」內幕信息敏感期內,在與內幕信息知情人聯絡接觸後於次日異常交易了延長化建股票。證監會查明冀曉斌違法事實後,依法沒收其違法所得3.3萬元,並處以9.8萬元罰款。

  姜亮亮系「寶泰隆2017年股票激勵計劃」這一內幕信息的知情人,在內幕信息敏感期內,內幕交易了寶泰隆股票。黑龍江證監局查明其違法事實後,依法對姜亮亮處以3萬元罰款。

  潘廣明同系「寶泰隆2017年股票激勵計劃」這一內幕信息的知情人,在內幕信息敏感期內,內幕交易了「寶泰隆」股票。對此,黑龍江證監局依法沒收潘廣明違法所得2.7萬元,並處以3萬元罰款。

  在陳磊內幕交易保齡寶案中,陳磊配偶鄭某林是「保齡寶相關股權轉讓事宜」的內幕信息知情人。在內幕信息敏感期內,陳磊利用與鄭某林共同生活便利及頻繁聯絡接觸獲悉了內幕信息,並內幕交易了保齡寶股票。廣東證監局依法對陳磊處以3萬元罰款。

  高莉表示,內幕交易是證監會持續嚴厲查處的違法行為,證監會將不斷強化監管執法,持之以恆打擊內幕交易違法行為,切實保護廣大投資者合法權益。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!