財經 北京新浪網 創造被動收入的10種方法

創造被動收入的10種方法

北京新浪網 2018-11-10 08:48

我們一直在說要打造被動收入,可是很多時候,我們卻找不到更好的被動收入的途徑,要麼沒有太多的時間,也不知道自己能夠做什麼。今天就給大家盤點一下,被動收入的來源都有哪些途徑?

首先要清楚,什麼是被動收入?被動收入就是在你不需要花費多少時間和精力的情況下,就會有源源不斷的收入來源,也就是常常說的「睡後收入」。如果你讀過《窮爸爸富爸爸》系列的書籍,那就更好理解了。

當今互聯網時代,創造被動收入的途徑有多種,只要我們願意去堅持,總會有驚喜和收穫的。

1.文章、影片的廣告收入

不論是寫個人公眾號,還是在平台發文章,做影片等,積累到一定的粉絲,就可以獲得廣告收入。但如果你對這個沒有興趣,只是為了賺錢的話,是做不久的,這個需要長期堅持更新的。當然如果你的影片打造得好,停更一兩年了,都可能還有源源不斷的廣告收入。

2.聯盟行銷

建一個影片自媒體/網站/公眾號,賣貨/賣廣告/鏈接實體企業,關鍵你的自媒體必須是某個行業的專家,接著只要找到願意聯盟行銷的商家就可以了。

比如你喜歡化妝,寫了一篇公眾號美妝的文章,分享了美妝工具,放入工具鏈接,感興趣的人購買你就會有收入,你只負責維護內容。

另外還有淘寶分銷、抖音影片的一些產品的鏈接推薦。

3.二房東/airbnb短租

二房東是很常見的方式了,很多人做的也不錯,從中賺到了錢。只要跟房主談好,簽個五年十年的合約,然後把房子拿來簡單裝修一下出租出去。只要你花點心思找到合適的房源,這也是很省心的一件事。

4.電子書/紙質書

通常情況,如果你喜歡寫博客或公眾號,把自己的內容做成一本電子書應該很容易。

雖然收入不高,但電子書的好處是不用跟出版社分,也沒有重置成本。

紙質書的好處是你不用自己做發行的工作,而且可以獲得很多渠道。花費金錢少,回報不錯。

5.銷售線上課程(年費/月費/單次收費)

包括培訓課程,學習產品,讀書會等,利潤率90%以上。前提是你所有的努力就是把課程打磨好。

6.開發一個APP,放到應用市場。

如果你有這個技術,你可以自己去開發一個APP應用,如果你沒有技術,當然你也可以跟別人合作。

7.自動機台/販賣機/自動洗衣機

我們常看到地鐵或者路邊有很多自動售賣機,人們只需要投幣就可以買到東西。其實這也是一個不錯的被動收入來源,當然這個需要你不斷地進行一些維護和更新。

8.募資型不動產租賃

很多人想要買房投資獲得房租收入,可是往往又沒有資金買房,那麼,你可以和別人合夥買房,房子租出去之後,收入大家按比例分。這裏你不用擔心房主寫誰的名字,你們只需要設立一個公司,以公司的名義投資這套房子就可以了。這也是海外房產投資常見的形式。

另外類似的還有合夥投資開個公司或者開個店。

9.建立投資組合

基金/股票/債券等,海外的美股etf,Reits等,獲得股息收入。

10.知識產權/素材

喜歡攝影的將自己的圖片上傳到花瓣、千圖網販賣等;擅長繪畫設計的,也可以將自己的作品授權給別人,獲得版權收入。另外比如淘寶店賣素材,百度文庫等。

還有其他的被動收入來源,我們也可以多思考。

有句話說得好,最棒的不是努力可以賺到多少錢,而是不用做時還能賺多少錢?

天上不會掉餡餅,如果想要獲得一個源源不斷的被動收入來源,需要開動腦筋,多去研究和琢磨,前期我們是需要付出時間和精力的,只有把這個管道打造好了,才會輕鬆的擁有更多的被動收入。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!