財經 北京新浪網 特斯拉前員工遭起訴 被指盜用公司930萬美元資金

特斯拉前員工遭起訴 被指盜用公司930萬美元資金

北京新浪網 2018-11-10 08:21

  據外媒報導,美國一聯邦大陪審團今日對特斯拉前員工薩利爾·帕盧卡(Salil Parulekar)提起訴訟,指控帕盧卡盜用特斯拉930萬美元資金。

  帕盧卡今年32歲,2016年至2017年間曾在特斯拉全球供應管理部門(GSM)工作。美國司法部今日在一份聲明中稱,帕盧卡在特斯拉工作期間策劃了一起資金挪用案件,將特斯拉欠台灣地區汽車零部件供應商和大工業股份有限公司(Hota Industrial Manufacturing)款項匯給另一家供應商,即德國的Schwébische Hüttenwerke GmbH公司。

  美國聯邦調查局(FBI)的調查結果顯示,帕盧卡假冒了和大工業股份有限公司的員工,向特斯拉財務部門發出一份文件,要求更改帳號信息,即把和大工業股份有限公司的匯款帳號改成了Schwébische Hüttenwerke GmbH的匯款帳號。

  據悉,帕盧卡共面臨欺詐和身份盜竊等10項犯罪指控。如果認罪,每項欺詐罪名最高可判刑20年,罰款25萬美元。每項身份盜竊最高可判刑2年,罰款25萬美元。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!