財經 北京新浪網 蘋果正在用iPhone XR逐步淘汰3D Touch

蘋果正在用iPhone XR逐步淘汰3D Touch

北京新浪網 2018-11-10 08:19

  本文來自愛活網  

  蘋果在數年前引入了3D Touch的概念,讓手機屏幕能對按壓力度作出感應從而實現不一樣的操作。儘管看上去很高端,但很多人可能每天並不怎麼用到這個要用力的功能。可能蘋果現在自己也覺得它用處不大了,開始對iPhone XR「下放」一些3D Touch捆綁的功能。

  iPhone XR目前已經能夠藉助觸感反饋功能,讓長按屏幕操作實現在鎖屏狀態下快速啟動攝像頭、打開手電筒,或是調整控制中心設置等功能。在更新到最新版系統iOS 12.1.1之後,iPhone XR還可以獲得展開鎖屏應用通知的能力。此類操作相比3D Touch耗時稍長一些,但不會要求你的手指額外使勁。

  根據蘋果此前的承諾,iPhone XR會持續獲得觸感反饋功能上的增強,這很大意義上其實就是在進一步邊緣化3D Touch的地位,儘管3D Touch現在已經有夠被人忽略的了。

  iOS 12.1.1目前仍然處於beta測試階段,正式推送日期未知。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!