財經 北京新浪網 突出中東歐合作交流特色

突出中東歐合作交流特色

北京新浪網 2018-11-10 07:17

寧波:

突出中東歐合作交流特色

本報記者 馮其予

進博會期間,寧波市組織開展了「2+4」活動,即「一帶一路」國家貿易對接會和聯合國國際貿易中心代表團「寧波行」2場專場活動,以及製造業、中東歐商品、服務貿易、跨境電商等4個專業採購團活動。

通過舉辦寧波與「一帶一路」國家貿易對接會暨重大採購項目簽約活動,寧波邀請250餘名「一帶一路」相關國家參展商、代表團與寧波市製造業企業、進口商、經銷商開展貿易洽談,推介寧波與中東歐合作交流平台,簽約一批製造業先進裝備採購協議和其他商品進口協議。同時,藉助寧波市日益成熟的中東歐合作平台,突出中東歐合作交流成為寧波市參與進博會的顯著特色。據悉,寧波市將根據寧波採購商企業信息,結合中東歐國家展館的分佈情況,緊密圍繞展商、採購商、貿易對接、重點企業以及其他活動等五大板塊,組織相關企業與中東歐14個國家228家參展商的「分類對口對接」工作。同時,主動對接愛博展覽公司、法蘭克福展覽公司、漢諾威展覽公司等歐洲大型組展機構,積極引入合作體系,打造中東歐合作的「寧波典範」。

此外,寧波市整合市、區縣市兩級招商骨幹力量,組建8個招商小分隊。招商小分隊重點跟進英國、俄Rose、印尼等國的經貿對接會、中糧和中遠海運等大型央企國企的國際海運年會、通用電器等大型跨國企業的前沿產品信息發佈論壇。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!