財經 北京新浪網 企業選擇面更寬廣

企業選擇面更寬廣

北京新浪網 2018-11-10 07:17

貴州:

企業選擇面更寬廣

本報記者 袁 勇

首屆中國國際進口博覽會期間,貴州省組建了貴州交易團參會,共有包括各行業領域的進口商、經銷商、批發零售商、大型電商等在內的851家企事業單位參加。

據貴州省商務廳外貿處負責人介紹,貴州省交易團通過組織貴州龍頭製造業、大型商貿及供應鏈企業等領域採購商與參展商精準對接,擴大先進設備、消費品、原材料、資源性產品和衛生、旅遊、文化等領域產品、技術和服務進口,促進貴州省產業結構轉型升級,推動經濟社會高質量發展。

「進博會為貴州茶企提供了與國際先進的茶葉加工技術、設備對接的良機。」銅仁梵錦茶業有限公司總經理姜巍說,貴州很多茶企在茶葉加工的規模化、標準化上都需要提升。

貴州詹陽動力重工有限公司是貴陽市一家大型工程機械企業,其生產銷售的各種挖掘機、特種應急搶險救援裝備等,遠銷世界各地。11月7日,在貴州交易團舉辦的「採購需求發佈暨項目洽談簽約活動」上,詹陽重工與瑞典一家企業簽訂了5592萬元人民幣的液壓件購買合約。

詹陽重工進出口公司副總經理曹旭紅說:「通過進博會這個重要的創新開放平台,企業選擇的面更加寬廣,採購視野擴大,不出國門就實現交易,將會大大降低企業成本。」

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!