財經 北京新浪網 人行審查通過連通公司銀行卡清算機構籌備申請

人行審查通過連通公司銀行卡清算機構籌備申請

北京新浪網 2018-11-10 07:16

  人行審查通過連通公司銀行卡清算機構籌備申請

  來源:金融時報

  記者周琰

  本報訊 記者周琰報導 記者從人民銀行獲悉,根據《關於實施銀行卡清算機構准入管理的決定》《銀行卡清算機構管理辦法》等有關規定,人民銀行日前會同中國銀行保險監督管理委員會審查通過了「連通(杭州)技術服務有限公司」(以下簡稱「連通公司」)提交的銀行卡清算機構籌備申請。

  據了解,連通公司是美國運通公司在中國境內發起設立的合資公司,並作為市場主體申請籌備銀行卡清算機構、運營美國運通品牌。批准連通公司銀行卡清算機構籌備申請是貫徹穩步擴大金融業雙向開放政策要求的又一具體成果,是中國銀行卡市場開放的重要一步。

  按照相關規定,連通公司需在一年籌備期內完成籌備工作後,依法定程序向中國人民銀行申請開業。下一步,中國人民銀行將繼續遵循公開、公平、公正的原則,依法有序推進銀行卡清算機構准入工作。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!