財經 北京新浪網 上海努力打造「進口新品首發地」

上海努力打造「進口新品首發地」

北京新浪網 2018-11-10 07:16

  進博會上海各交易分團在交易團秘書處周密組織下全情投入,主動精心對接,成交總額符合預期,完成成交額位居全國地方交易團前列。

  上海交易團在採購成交有序、有效的同時,出現了不少亮點。由於在進博會開幕前採購雙方開展了充分有效的洽談,上海交易團第一筆交易在11月5日進博會開幕當天中午即宣告完成,中核阿海琺(上海)鋯合金管材有限公司在智能和高端裝備館與參展商法國Framatome SAS達成材料加工及成型設備交易。

  在隨後的幾天里,上海交易團完成了幾個大項目採購,採購商品均為國內市場首次「露面」的新品、精品,體現了上海交易團成員單位為把上海打造成為「進口新品先發地」所作的積極努力。

  11月7日,上海交易團國資分團在進博會上舉行了現場集中籤約儀式,上海市委書記李強出席並見證項目簽約。上汽集團、華虹集團、上海電氣集團、華誼集團、光明食品集團、東浩蘭生集團、綠地集團、百聯集團、上海銀行、上實集團、東方國際、申通地鐵集團等12家企業集團的17個項目現場簽約。

  同一天,東方國際還與SMG主辦了「進口新技術、新產品發佈交易平台」活動,聯袂打造的「先發東方」隆重推出首件新品「會飛的汽車」,據斯洛伐克AeroMobil公司首席執行官尤達和副總裁喬納森介紹,這是唯一一款可以既在道路上行駛,又可以變成飛行器的產品。活動期間,東方國際及相關公司還與國外展商和國內6家商業銀行舉行了28場簽約儀式,包括戰略合作框架協議、總代或總經銷簽約和聯合採購簽約等。

  上海交易團高度重視這樣的現場配套活動相關組織工作,各成員單位抓住契機開展多種形式的發佈、洽談、簽約活動,使進博會不僅成為採購成交、擴大國際視野的良好機會,也成為擴大企業影響、宣傳企業形象的良好契機。

  據統計,上海交易團在進博會上舉辦了27場現場配套活動,主題涵蓋採購簽約、新品發佈、服務推介等與採購成交有關的各個方面,對豐富展會功能、提升展會價值、促進展會成交發揮了重要作用。

  上海交易團的現場配套活動很受採購商歡迎。例如,松江區首屆進博會G60科創走廊九城市擴大開放政策發佈會吸引了蘇浙滬皖九城市領導參加。

  上海交易團成員單位也努力用好主場優勢,籌劃並組織了208場展前、展中活動,其中有136場活動集中在進博會期間舉行,包括合作論壇、地區和企業參觀、經貿洽談、投資推介等,體現了企業主動承接和放大進博會溢出效應的發展思路。

  上海榮泰健康科技股份有限公司資材部經理郭會政告訴記者,他來進博會就是想看一看是否有本企業需要的設備,他對先進位造業和人工智慧非常感興趣,看到了很多新產品,感覺非常有收穫。他說,德國高端全自動工業縫紉機、日本生產線自動檢測產品的機器人,都是之前沒有見過的先進設備,企業十分需要,他會將搜集到的信息帶回去彙報,很可能會馬上採購。(經濟日報記者 沈則瑾)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!