財經 北京新浪網 美國酒吧槍案兇手身份曝光 曾在海軍陸戰隊服役

美國酒吧槍案兇手身份曝光 曾在海軍陸戰隊服役

北京新浪網 2018-11-10 07:15

美國酒吧槍案兇手身份曝光 曾在海軍陸戰隊服役

新華網 包雪琳

  美國加利福尼亞州南部文圖拉縣警方8日說,7日深夜在洛杉磯以西城市紹森歐克斯一家酒吧射殺12人的兇手是伊恩·戴維·朗。

  朗28歲,曾經在美國海軍陸戰隊服役。不清楚他行兇的動機。

  【退休回家】

  美聯社報導,7日深夜在紹森歐克斯市「邊界線燒烤餐廳」射殺12人的伊恩·戴維·朗曾是機槍手。他隨後在酒吧內自殺。

  這名兇手2008年入伍,在海軍陸戰隊服役將近5年,其間因為表現優異獲得多枚獎章。據美國國防部的記錄,他獲下士軍銜,2013年正常退休。

  朗2009年6月在夏威夷州火奴魯魯市與一名19歲女性結婚,2011年6月派往阿富汗作戰部隊、與妻子分開。兩人2013年5月遞交的離婚文件顯示,這對夫妻的矛盾不可調和。

  朗離異後與母親一起生活,就讀加利福尼亞州立大學諾思里奇分校。據校方記錄,他最後一次在校學習是2016年。

  【隨意開槍】

  美國聯邦調查局洛杉磯分局副主管Paul·德拉古說,朗似乎「獨自行動」,不應過早推測他的行兇動機。

  當局會調查兇手的「心理狀態並盡全力查明動機,」德拉古說,包括他「激進化」的任何可能性以及與武裝組織的關聯。

  文圖拉縣警官傑夫·迪安說,朗當地時間深夜11時30分進入酒吧,持有一把格洛克牌手槍並配置高載彈量彈夾。他似乎是「隨意開槍」。

  按照迪安的說法,朗「有一些易怒、有些不按常理行事」,一度接受心理輔導。鑒於朗曾在阿富汗服役,警方說,他可能是創傷後應激障礙患者。不過,心理醫生排除他7日發病的可能。

  迪安說:「顯而易見,他在想事情,導致他作出那些舉動。」

  【鄰居迴避】

  朗的鄰居湯姆·漢森7日接受美聯社採訪,說槍手性格內向;他6個月前聽到朗的家中發出巨大重擊聲和大叫聲,隨後報警。

  「我之所以擔心,是因為我知道他曾在軍隊服役,」漢森說。聯邦和地方執法官員當時搜查他的住所,發現車庫內掛著美國國旗。

  鄰居反映,他們可以聽到朗與母親經常大聲吼叫,尤其是過去一年。

  鄰居麥Crowder夫婦說,他們大約一年半前聽到朗與母親「可怕的爭吵」並且傳出據信是槍響的聲音。唐·麥Crowder說,他沒有報警,避免與朗交談。「我告訴妻子,對他禮貌就行。如果他說話,就簡單回應,不要與他深談。」

  只是,社交媒體發佈的信息顯示朗與母親關係良好。他的母親科琳經由「臉書」發佈多張兒子身穿軍裝的照片,留下期盼兒子回家的帖文。(包雪琳)(新華社專特稿)

(本文來自於新華網)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!