財經 北京新浪網 美版大眾點評Yelp遭廣告商拋棄 股價盤中一度跌超32%

美版大眾點評Yelp遭廣告商拋棄 股價盤中一度跌超32%

北京新浪網 2018-11-10 06:15

  周五,美國版「大眾點評」Yelp公佈三季度財報。財報顯示,廣告商正在拋棄該網站,這壓低了Yelp的收入。Yelp周五盤中一度大跌32%,跌至29.33美元,創下52周新低,最終收跌近27%,創下自2012年上市以來,該股表現最糟糕的一天。

  財報顯示,三季度,Yelp的凈廣告客戶增加為零。Yelp從今年早些時候開始,改變廣告合約標準,從長期合約轉變成不定期合約。這一變化導致了大量合約的取消。

  從當地市場的長期廣告合約轉向更靈活的非期限合約。這一變化導致合約取消。該公司三季度的收入為2.41億美元,略低於分析師預測的2.45億美元。

  Yelp的CFO Charles Baker表示:「我們不相信有一個單一的因素導致了我們的收入下滑。相反,我們認為,一些較小的復合問題,包括低於預期的銷售人數增長、廣告促銷變化和技術問題,導致我們的銷售代表在聯繫商家時較低的成功率。」

  周五,Yelp將其全年收入指引削減至9.38-9.42億美元的範圍,低於之前公佈的9.52-9.67億美元。

  Yelp的高管們表示,谷歌搜索演算法的變化也給Yelp的業務帶來了負面影響。此外,銷售代表離職數量高於往常也導致了銷售的下滑。

  財報發佈後,至少有三家華爾街公司降低了Yelp評級或價格目標。

  Stifel分析師在報告中指出:「為了更有效地與谷歌,Facebook,Twitter和Snap等數字平台競爭本地廣告預算,Yelp可能需要對其自助廣告平台進行更大幅度的改變。我們已經看到,對於一家上市公司來說,業績下滑的破壞力有多強,我們已經從過去幾個季度Snap的表現中看到。」

  Stifel維持對Yelp的持有評級,但將其目標價格下調至34美元。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!