財經 北京新浪網 五大科技巨頭周五市值總共縮水了750億美元

五大科技巨頭周五市值總共縮水了750億美元

北京新浪網 2018-11-10 06:15

  新浪美股訊 日期:11月10日,對於大型科技公司來說,這是令人沮喪的一天。美國市值最高的五家科技公司——蘋果(Apple)、微軟(Microsoft)、亞馬遜(Amazon)、Alphabet和Facebook————周五總計虧損750億美元。科技股拖累標普500科技股指數下跌1.7%,納指重挫1.65%。亞馬遜表現最差,下跌2.4%。

  因為油價下跌引起人們對經濟增長將放緩的擔憂,美股周五全線下跌。美聯儲周四發佈的報告指出,未來將漸進加息,這加劇了人們的擔憂,導致投資者紛紛逃離科技公司。科技公司尤其容易受到經濟波動的影響。

  科技股正走出2008年以來最糟糕的一個月。納指10月份收盤下跌9.2%,亞馬遜和Alphabet分別下跌20%和9.7%。

  分析師們對亞馬遜、蘋果和Alphabet等公司近期發佈的科技業財報反響平平。亞馬遜在進入假日銷售季時給出的預期低於預期,蘋果宣布,將不再公佈iPhone、iPad和Mac設備的銷量。

  儘管上周五下跌,但納指和標準普爾科技指數(S&P tech index)本周收盤仍上漲,亞馬遜、微軟和Alphabet的股價也上漲。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!