財經 北京新浪網 星巴克前董事長正組建團隊 準備硬撼特朗普競選總統

星巴克前董事長正組建團隊 準備硬撼特朗普競選總統

北京新浪網 2018-11-10 05:45

  新浪美股訊 日期:11月10日,據CNBC報導,星巴克(Starbucks)前董事長兼首席執行官Howard-舒爾茨(Howard Schultz)正組建一支精英公關團隊,準備出版一本具有公民意識的新書,並考慮在2020年競選總統。

  舒爾茨在不斷壯大的團隊中發揮關鍵作用的是史蒂夫-施密特(Steve Schmidt)。施密特曾擔任公關公司愛德曼(Edelman)的副董事長,曾在2008年領導共和党參議員約翰-麥凱恩(John McCain)的總統競選活動。

  舒爾茨是眾多被廣泛認為可能在兩年內挑戰川普的候選人之一。在今年早些時候接受採訪時,舒爾茨沒有直面問題。舒爾茨主要在商界而非政治領域有經驗,如果他要投身總統政治,他可能需要有經驗的政治操作者站在他一邊。而施密特符合這個要求。

  施密特是通過愛德曼與星巴克的合作關係認識舒爾茨的。知情人士表示,自今年早些時候舒爾茨離開星巴克以來,兩人一直保持著聯繫。施密特繼續為舒爾茨做各種各樣的私人諮詢工作,包括在他即將開始的巡迴售書活動前指導他。

  舒爾茨的發言人表示,「早在施密特還在愛德曼工作時,舒爾茨便與其相識。舒爾茨很看重史蒂夫的洞察力,他們一直保持著聯繫。」

  施密特是微軟全美有線廣播電視公司(MSNBC)的政治分析家。他是川普的尖銳批評者,今年早些時候他離開了共和黨。

  據兩位知情人士透露,去年10月,舒爾茨聘請了在愛德曼長期擔任執行副總裁的謝麗爾-庫克(Cheryl Cook)。這些知情人士說,她將在舒爾茨的巡迴售書活動開始前和整個活動期間擔任他的代表。庫克在這家公關公司工作了十多年,當星巴克是她的客戶之一時,她就直接認識了舒爾茨。

  據一位知情人士透露,舒爾茨聘請的另一位親密顧問是拉吉夫-錢德拉塞卡蘭(Rajiv Chandrasekaran)。他於2015年加入星巴克擔任高級副總裁,幫助公司解決社會問題。此後,他跟隨舒爾茨離開了星巴克。他還與舒爾茨合著了《為了國家的愛》(For the Love of Country)一書。在星巴克工作之前,錢德拉塞卡蘭是《華盛頓郵報》的資深記者。

  與舒爾茨關係密切的人士稱,錢德拉塞卡蘭是他最親密的知己之一,並表示,在舒爾茨決定是否參加競選時,錢德拉塞卡蘭將扮演關鍵的角色。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!