國際 新浪網 海口市與菲巴拉望公主港市簽友城意向書

海口市與菲巴拉望公主港市簽友城意向書

新浪網 2018-11-10 03:15
原標題:海口市與菲巴拉望公主港市簽友城意向書

  中新社馬尼拉11月10日電 (記者 關向東)海南省會海口市與菲律賓巴拉望省會公主港市,9日在公主港市簽署建立友好城市關係意向書。

  海口市人大常委會副主任方中里與公主港市貝倫市長簽署意向書,海南省人大常委會副主任許俊與巴拉望省省長阿爾瓦雷斯見證。

  據介紹,海口是海南政治、經濟、文化、科技中心和交通樞紐。海口是被世界衛生組織選定的中國第一個「世界健康城市」試點城市,今年10月剛剛獲頒全球首批「國際濕地城市」認證,正在逐步成為中外遊客嚮往的旅遊目的地。

  公主港市是巴拉望省省會城市,也是著名的旅遊城市,擁有被稱為世界新七大自然奇觀之一的地下河公園和珊瑚礁等生態旅遊資源。

  許俊表示,同為旅遊城市,公主港市和海口市在很多方面有相似之處,兩市未來在經貿、旅遊、現代服務業和環保等領域的合作潛力巨大。

  2017年3月,阿爾瓦雷斯省長應邀出席博鰲亞洲論壇年會,與時任海南省長劉賜貴簽署兩省結好意向書,參觀考察海南三亞海棠灣免稅店、陵水潤達現代農業基地、鳳凰島國際郵輪港,就旅遊、農業、港航運輸等產業合作進行交流。

  2017年7月,海南省委書記、省人大主任劉賜貴帶隊訪菲,與巴拉望省省長阿爾瓦雷斯共同簽署了兩省結好協議書。

  本月8日,海南省人大常委會副主任許俊帶團訪菲,兩日之內拜訪菲律賓農業部部長EmmanuelF.Pinol,雙方探討椰子深加工合作事項;拜會菲律賓前內閣農業部長、現眾議院副議長黃嚴輝,探討兩地進行農業深度合作等話題;前往巴拉望見證海口市與公主港市簽署建立友城意向書。(完)

責任編輯:姜貞宇

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!