國際 新浪網 澳大利亞墨爾本市中心發生恐襲事件 已致2死2傷

澳大利亞墨爾本市中心發生恐襲事件 已致2死2傷

新浪網 2018-11-10 03:15

  原標題:墨爾本市中心恐怖襲擊事件,已致2死2傷

  [環球時報駐澳大利亞特約記者 張清淼]當地時間9日下午,澳大利亞墨爾本發生一起恐怖襲擊事件,造成包括襲擊者在內的2人死亡,2人受傷。

  據澳大利亞媒體The Age報導,事發時一名男子將一輛皮卡開至市中心的一條繁華步行街上,並將車輛點燃,隨後開始持刀隨機襲擊路人。共3人先後遇襲,其中一人當場身亡,2人受傷。警方趕到後試圖制服該男子,一些路人也參與其中。隨後警方開槍擊中男子胸部,他後來在醫院不治身亡。而在警方及路人與襲擊者搏鬥的同時,一旁燃燒的車輛還在發生爆炸,排爆人員隨後在現場進行處置。據稱,有目擊者看到該男子向車中「投擲疑似炸彈的物質」,從而點燃汽車。警方後來在車上發現多個煤氣罐。

  《環球時報》記者的一名親戚當時就在離事發地不遠的位置,稱現場可聽到巨大的爆炸聲,同時還有槍聲。當時現場煙霧瀰漫,人們紛紛尖叫逃散。此地也正是去年1月發生車輛撞人事件的步行街道。

  警方最初表示排除恐怖襲擊的可能,隨後又重新將此事當作恐襲處理。據報導,襲擊者現年31歲,出生於索馬里,上世紀90年代來到澳大利亞。據稱,襲擊者有親屬去年曾因涉恐被捕,維多利亞州警方及聯邦情報部門均知曉該襲擊男子。但有消息稱,襲擊發生前反恐部門沒收到任何相關情報。極端組織「伊斯蘭國」已經宣稱對這起事件負責,但並未提供任何證據證明其與這起事件有關。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!