財經 北京新浪網 80分 德安東尼迎火箭生涯最低分

80分 德安東尼迎火箭生涯最低分

北京新浪網 2018-11-10 02:21
末節垃圾時間,D'Antoni拒絕撤下Harden、Paul等主力,但他的球隊回天乏術。本版圖片/視覺中國
安東尼手感冰涼,11投僅1中。

  11月9日,在一場NBA例行賽中,火箭客場挑戰雷霆。經過兩天的休整,火箭的陣容相對齊整,而雷霆是BackToBack作戰,且缺少了當家球星Westbrook。最終,火箭以80比98慘負於對手,目送雷霆取得7連勝。

  全場只得到80分,火箭創下球隊本賽季單場得分新低。同時,80分是本賽季聯盟單場最低得分,也是D'Antoni執教火箭以來的單場最低得分。球員方面,作為火箭本賽季最重要的新援,安東尼本場卻僅得2分,創下本賽季得分新低。「安燈泡」組合加在一起,也僅得到31分。

  尷尬?火箭80分聯盟新低

  在這場比賽之前,火箭先後戰勝籃網、公牛、溜馬,取得3連勝,將戰績提升至4勝5負,狀態有所回暖。此役面對缺少Westbrook且BackToBack作戰的雷霆,陣容齊整的火箭原本希望延續連勝勢頭,不料最終栽了跟頭。

  比賽開始後,主隊雷霆率先發力,Paul·George、Adams接連衝擊火箭防線,幫助雷霆在首節以29比19領先。隨後的比賽,Harden、Capela一度率領火箭迫近比分,但雷霆在第3節接連打出得分高潮,火箭瞬間崩盤,分差擴大至20分以上。第4節成了垃圾時間,火箭以18分的劣勢慘敗。

  全場只得到80分,火箭創下球隊本賽季單場得分新低,這也是本賽季聯盟單場得分新低。在此之前,火箭的賽季單場最低得分為85分,10月31日,火箭主場85比104不敵拓荒者。

  此前,本賽季的聯盟單場最低得分為81分,由灰狼在11月5日創下,他們當時以81比111負於拓荒者。此外,80分也是總教練D'Antoni執教火箭以來的單場最低得分。

  輸掉這場後,新賽季前10場比賽,火箭有3場得分低於90分,這與他們過去兩個賽季得分低於90分的比賽場數之和持平。

  D'Antoni賽後表示,他的一些陣容組合很明顯沒有成功,失利的結果令人難以接受,至於球隊出現的進攻問題,D'Antoni無奈地說道:「從頭再來。」

  低迷?面對舊主「瓜哥」2分

  賽後技術統計顯示,Harden、Capela分別得到19分、17分,而火箭另外兩位核心球員Paul、安東尼雙雙熄火。Paul、安東尼在上半場均1分未得。全場比賽,Paul得到10分,出現5次失誤,安東尼僅有2分入賬。

  尤其是安東尼,上賽季效力雷霆期間,他場均得到16.2分5.8個籃板,他對雷霆的主場福特中心球館也非常熟悉。此役重返老東家,「瓜哥」受到了主場球迷和Westbrook、Paul·George等老隊友的熱烈歡迎。

  不過,安東尼整場比賽都沒有找到手感,前9次出手全未命中。最終,安東尼11投1中,其中三分球6投0中,只得到2分5個籃板,2分也創下安東尼本賽季單場得分新低。

  「我投丟了一些投籃,一些空位出手的機會也沒把握住,我們打得不好。」賽後,安東尼也顯得比較鬱悶,「有時候就是會發生這樣的情況,人們也許認為我們的表現很掙扎,無論情況如何,我們要找到節奏和感覺。」

  Harden得到19分、8個籃板和5次助攻,但也出現5次失誤,他在總結比賽時說:「我們的防守很不錯,就是無法在進攻端找到感覺。無論是投籃還是節奏,還是球隊的精神,我們必須要有那種積極的精神。」

  Harden還強調,球隊不會過度解讀這場比賽,「我們在籃下有機會,只是沒能得分,在防守端,我們沒有讓對手得分過100,這非常不錯,是的,我們會沒事的。」

  除了Harden,中鋒Capela是火箭隊內另外一位保持較高命中率的球員。Capela說:「我們得到了想要的出手機會,只是沒有命中,這就是我可以講的一切。我們能做的,就是繼續提升投籃,保持我們的風格,這就是我們的打法。」

  對手?雷霆有望取12連勝

  與火箭的低迷形成對比,在Westbrook已經因傷缺席3場比賽的情況下,Paul·George成功扛起雷霆的進攻大旗,球隊的連勝勢頭還在繼續,主場拿下火箭後,雷霆豪取7連勝。由於勇士負於公鹿,8連勝被終結,雷霆成為目前聯盟連勝場次最長的球隊。

  比賽期間,雖然無法出場,但Westbrook身穿時尚上衣、戴金絲眼鏡全程坐在場邊。暫停時,Westbrook和總教練Donovan一起布置球隊的戰術;球隊進攻受阻時,他在場邊為隊友獻計,大大提升了球隊的士氣。

  與火箭的比賽,雷霆6人得分上雙。Paul·George砍下20分、11個籃板、6次助攻和6次抄截,成為球隊的絕對主心骨,Adams得到19分、10個籃板、4次助攻和2次抄截,確保了雷霆在內線的統治力。此外,Schroder、Grant、費爾頓分別得到14分、11分、10分,就連小將弗格森也有14分入賬。

  接下來5場比賽,雷霆將先後對陣獨行俠、太陽、尼克、太陽、國王,考慮到球隊近期的火熱狀態,如果Westbrook能夠及時復出,雷霆有望取得12連勝。

  Donovan賽後表示,BackToBack先後迎戰騎士、火箭,球隊其實有些疲勞,好在球隊在防守上做得不錯,沒有吃到太多的犯規,他對此感到滿意。

  Westbrook暫時無法上場,Schroder表態,願意多扛些擔子,「雖然他不能打,但是我要保持攻擊性,同時傳球給空位的隊友,幫助球隊贏球。」至於雷霆有沒有可能拿到12連勝,Schroder說:「我們要一場一場去打,下一場很難打,每一場都很難打,這是NBA,是世界上最好的聯盟。」

  本版撰文/新京報記者?徐邦印

  本版圖片/視覺中國

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!