財經 北京新浪網 維維亞娜·雷丁 推動大數據等技術民間交流和合作

維維亞娜·雷丁 推動大數據等技術民間交流和合作

北京新浪網 2018-11-10 02:16

  歐洲議會國際貿易委員會成員維維亞娜·雷丁在第五屆世界互聯網大會閉幕式發表講話,她引用中國詩句「枯藤老樹昏鴉,小橋流水人家」,讚揚烏鎮是個完美的地方,「詩人馬致遠肯定沒有想到,700多年後世界各地的人們會匯聚烏鎮,探討新技術」。

  雷丁說,中國是世界上最大的電子數字市場,有8億多網民。她看到去比利時旅行的中國遊客買巧克力的時候用手機電子支付,而歐洲人還習慣於用現金和信用卡支付。

  「應該把中國作為數字化榜樣,而歐洲也有優勢,具有創新驅動的傳統,在研究方面成績斐然。兩者應該攜手努力,推動數字化經濟合作,讓初創企業緊密合作,在數字化戰略上協同發展。歐洲擁有單一數字化市場,中國有數字絲綢之路,歐洲和中國不僅要合作推動經濟發展,還要推動網路準則的制定。」她呼籲,應該在包括人工智慧、物聯網、大數據等新技術方面,進一步推動民間交流和合作。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!