財經 北京新浪網 維納·措恩 互聯網時代沒有人等得起

維納·措恩 互聯網時代沒有人等得起

北京新浪網 2018-11-10 02:16

  德國互聯網之父維納·措恩在閉幕式上致辭稱,互聯網增長達到飽和點,在關注互聯網本身發展的同時,也要關注其對社會和經濟的影響。

  維納·措恩指出,過去我們對於互聯網安全問題的關注已轉變為對全球社會經濟問題的關注。德國人口數量約8500萬,是僅次於美國和中國的世界第三大出口國,出口額達1250億美元,但是德國有20%的人口生活接近貧困線,貧富差距每年都在擴大。

  維納·措恩表示,在德國,強大的汽車產業可以保住一些就業機會,同時也希望向智慧城市演進,大力發展電子商務。但是,每個項目都需要時間和金錢。比如從德國到慕尼黑的新高鐵建設需要100億歐元。在互聯網的時代沒有人等得起,我們需要找到快速的解決方案讓產品上市的時間縮短,否則公司將消亡。因此,合作非常重要。過去的30年中國已經向世界證明了效率,以及領先於世界的技術地位。在很多領域,中國可以和美國、歐洲國家同日而語,希望能進一步合作和交流經驗。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!