財經 北京新浪網 看!進博會將帶來這些「美好生活」

看!進博會將帶來這些「美好生活」

北京新浪網 2018-11-09 23:47

  新華社上海11月9日電 進博會對普通消費者而言,將帶來更美好的生活。逛逛進博會,就會發現這裏匯聚了全球「最新、最潮、最優質」的商品,包羅萬象的進口產品吸引人們駐足。

  人們對於「美」的追求從未停止,中國市場也成為越來越多國際時尚品牌關注的焦點。首屆中國國際進口博覽會上,來自全世界各地的美妝護膚用品、時尚服飾、潮鞋箱包等產品集中亮相,分享當下最熱門的「美麗秘籍」。

  在服裝服飾及日用消費品展區,歐萊雅帶來了旗下21個品牌、超過500款產品和技術,其中多款產品和中國公眾首次「見面」;愛茉莉太平洋集團第一次在海外市場展示了其首創的定製面膜技術,實現從面膜精華液到面膜載體的量身定製。

  在食品及農產品展區內,法國達能公司、澳大利亞有機嬰兒食品品牌貝拉米、澳大利亞捷登方氏酒業等國際食品業巨頭積極參展。掛著交易商牌子的專業「獵頭」,來回穿梭於不同地區、不同品類的展台前,伺機而動,挑選「尖貨」。

  想像一下未來中國老百姓的餐桌是何等豐富——來自澳大利亞的麥片、紐西蘭的牛奶、日本的芝士年糕、加拿大楓樹葉汁、法國的牛肉、西班牙的火腿、墨西哥的鱷梨、亞塞拜然的紅酒……

  作為一家來自日本的跨國電子和電氣設備公司,現身進博會「智能及高端裝備」展區的兄弟工業株式會社今年迎來110周歲「生日」和進入中國市場25周年。兄弟(中國)商業有限公司董事長尹炳新說,剛剛進入中國市場時,以縫紉機生產起家的兄弟公司從中國服飾加工行業的崛起中找到用武之地。「此次我們以『擁抱過去、創造未來』為主題參與進博會,全面展示『未來辦公』理念的同時,也表達助力中國經濟轉型的決心。」尹炳新說。

  菲律賓貿易與工業部長拉蒙·洛佩茲表示,非常感謝中國搭建這樣一個巨大的進口博覽會平台,也非常感謝中方邀請菲律賓來參展,希望兩國繼續擴大投資、貿易、文化等交流,讓菲中友誼的橋樑更廣闊、更深遠。

  通用電氣中國總裁兼首席執行官段小纓表示,進口博覽會有利於加強國際經貿合作,通過開放和協作,以引入國外商品和企業為起點,向中外企業合作交融發展,共同創造符合中國市場需求特徵的產品和服務。(采寫記者:有之炘、何曦悅、潘清、朱翃)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!