財經 北京新浪網 電商紛紛發力拚購 拼多多創始人黃崢:是最好的讚美

電商紛紛發力拚購 拼多多創始人黃崢:是最好的讚美

北京新浪網 2018-11-09 23:47

電商紛紛發力拚購 拼多多創始人黃崢:是最好的讚美

中國新聞網

拼多多CEO黃崢。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新網</a> 吳濤 攝
拼多多創始人兼CEO黃崢。中新網 吳濤 攝

  中新網客戶端烏鎮11月9日電(記者 吳濤)一年一度的雙十一馬上就要來了!記者注意到,今年雙十一,不少電商平台都把拼購業務放在了「C」位,那麼拼購的集大成者拼多多創始人兼CEO黃崢對此是怎麼看的呢?

  在第五屆世界互聯網大會期間,黃崢接受中新網記者採訪時表示,大家都做拼購是好事,因為「模仿是最好的讚美」。

  「尤其是農產品這個領域,我們期望大家都去做拼購,因為這個東西確實能夠大幅提高效率,拼多多自己的力量肯定是不夠的,這個產業特別大,所以從我們的角度來講,做的人越多越好。」黃崢說。

  據黃崢介紹,拼多多上農產品比例是最高的,光多多果園,一天送出去一百多萬斤水果,再加上其它的農產品一天幾百萬單。

  說起農產品,很多人都好奇,為什麼相對其他電商平台,拼多多農產品價格相對低一些?

  黃崢說,拼多多是一個平台,所以拼多多自己不做統一收購,但是拼多多在很多有農產品的貧困地方都有站點,和幾十個縣簽了戰略合作協議。

  「合作甚至是落實到村裡面,拼多多有『100個村支書』計劃,他們為對應的村代言,這個村裡面,在果子生長開始和收穫的季節,都會有人過去。在一些產量多的地區,拼多多還會有長期的駐點,「大家對此不了解是因為我們很少宣傳這些。」

  除了價格,消費者對電商農產品還關心質量問題,可是在網購上購買農產品時,尤其是新鮮瓜果蔬菜等,質量時好時壞,這種狀況能改善嗎?

  黃崢表示,農產品質量的不穩定是農產品的根本問題,不熟和太熟、果大果小、味道不穩定等,它就是這樣一個東西,是大自然的產物,每株植物的基因都不一樣。

  「拼多多現在的體系,是盡量幫助全國各地分散的農產品實現較為標準化的流通,把覆蓋產區的信息進行輸入,包括物流條件等,讓它的流通更標準化。」黃崢說。(完)

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!