國際 新浪網 南非廣播公司財政狀況不佳欲裁員 員工開展全國範圍抗議活動

南非廣播公司財政狀況不佳欲裁員 員工開展全國範圍抗議活動

新浪網 2018-11-09 23:45
原標題:南非廣播公司財政狀況不佳欲裁員 員工開展全國範圍抗議活動

  中新社約翰內斯堡11月9日電 (記者 王曦)為了保住工作,南非廣播公司(SABC)的員工們9日在午餐時段穿著黑色衣服,分別向公司位於約翰內斯堡、開普敦、德班的辦事處遞交備忘錄,意圖通過此舉抗議南非廣播公司的裁員計劃。

  由於財務狀況不佳,南非廣播公司日前宣布,計劃裁減三分之一的員工,這意味著將有981名正式員工和1200名僱員將失去工作。據南非廣播公司公佈的財政報告顯示,在其66億蘭特的營收中,有超過30億蘭特用於支付員工的薪酬。對此,南非廣播公司首席執行官馬多達·麥克卡維(Madoda Mxakwe)表示,為了改善公司的財政狀況,以及提高公共廣播服務水平,公司有必要通過裁員的方式改變這一狀況。

  當日,電信工會(The Communications Workers Union)向南非廣播公司在約堡、開普敦和德班的辦公室遞交了備忘錄,並邀請信息部官員到場。一些員工表示,當聽到公司裁員的消息時,他們變得寢食難安,「我們真的很害怕失業」。

  在這份備忘錄中,南非廣播公司的員工提出的抗議內容包括立刻停止裁員、反對縮減開支、採取新的集資模式、加速電視信號數字化轉型、適當增加相應收費等。

  電信工會秘書長奧博瑞·查巴拉拉(AubreyTshabalala)說:「南非廣播公司的員工,將繼續在公司在全國任何地區的一個辦事處的午餐時間,開展抗議活動。」(完)

責任編輯:姜貞宇

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!