財經 北京新浪網 融360銀行合作夥伴峰會開幕 共建開放金融生態圈

融360銀行合作夥伴峰會開幕 共建開放金融生態圈

北京新浪網 2018-11-09 23:17

  2018年11月8日,由融360|簡普科技(NYSE:JT)主辦的融360銀行合作夥伴峰會在北京舉行,峰會主題為「融會貫通·千萬智選」。會議吸引了數百位來自各大金融機構、金融科技企業、學界和媒體等不同領域的專業人士與會,眾多行業大咖圍繞共建開放銀行生態、銀行與科技公司的合作與發展等話題進行深入交流與討論。

  近年來,伴隨著金融改革和金融科技的興起,在轉型智能金融、零售金融的過程中,銀行生態也在不斷的重構中,一個全新的概念——開放銀行在全球銀行業掀起一股新浪潮。融360|簡普科技聯合創始人兼CEO葉大清指出,開放式銀行體系搭建後,銀行將在多領域實現對消費者的一站式服務,減少消費者在不同場景間頻繁切換的「換鞋成本」,實現多場景服務的「一擊直達」。

  「開放銀行的經營模式將發生重大變革,從客戶服務進化為用戶服務,從封閉業務進化為場景服務,從單打獨鬥進化為平台經濟,從App 運營進化為 API 開放。」葉大清認為,未來實體銀行將極大弱化,銀行將是按需配置基礎平台,銀行即平台、即服務,以人為核心,提供數字金融服務。

  在中國金融服務業向智能金融轉型的過程中,受市場變化、客戶需求、政策鼓勵和技術革新等因素影響,銀行業亟需探索新定位、新技術、新模式,數字化轉型勢在必行。據融360|簡普科技聯合創始人兼COO陸佳彥介紹,融360|簡普科技旗下專業一站式風控服務平台——融360天機目前已經與銀行達成四種合作模式,能夠幫助銀行在激烈競爭中保持長期競爭力。

  為進一步探討如何構建金融生態環境、提升金融服務能力,本屆峰會還邀請了中國銀行業協會的權威專家同與會者進行交流。融360|簡普科技聯合創始人兼CTO劉曹峰組織了圓桌會議,邀請來自交通銀行、浦發銀行北京分行等銀行信用卡部門的高級管理人員,以及來自邦盛科技、第四範式諮詢等金融科技企業的代表探討銀行與科技公司的合作與發展。

  在本屆峰會上,融360大數據研究院對外發佈了《2018 中國直銷銀行發展分析報告》,為業界了解直銷銀行真正價值和內涵提供一個有價值的觀察、思考角度。報告指出,平台化和專業化是直銷銀行發展的必然趨勢,誰能在移動端為用戶提供更加貼心、個性、智能的服務,打造出移動智能綜合金融服務平台,誰才有可能在直銷銀行的競爭中勝出。

  從2017年開始,銀行信用卡業務獲得了超越其他消費金融業務的增速,融360|簡普科技早已嗅覺到這一新的金融「風口」,與各大金融機構就信用卡業務開展了深度合作,目前累計在線信用卡發卡量已突破千萬大關,成為國內最大的在線信用卡申請平台。本屆峰會上,融360|簡普科技特意舉辦盛大儀式紀念這一歷史時刻,並向特殊用戶、多家合作銀行頒發了獎項。

  融360|簡普科技是中國最大獨立開放金融產品搜索和推薦平台,致力於實現「讓金融更簡單、成為每個人的金融夥伴」的使命與願景,目前已經連接了2300多家金融機構,服務了上億個人用戶。此次舉辦銀行合作夥伴峰會意在與銀行加深合作,希望與銀行一起攜手向前,共建更加開放的金融生態圈,推動數字普惠金融加速落地。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!