財經 北京新浪網 2018雅典經典馬拉松「中國之夜」在希臘開幕

2018雅典經典馬拉松「中國之夜」在希臘開幕

北京新浪網 2018-11-09 23:17

  新華社雅典11月9日電(記者劉詠秋)在久負盛名的雅典經典馬拉鬆開跑前夕,一台精心打造的「中國之夜」文化交流系列活動8日晚在希臘首都雅典開幕。

  2018雅典經典馬拉松「中國之夜」活動由北京市政府和中國駐希臘大使館共同舉辦,將持續至11月12日。

  本次活動在斯塔夫Rose·尼亞爾霍斯文化中心舉行,內容包括「冰雪北京」2022北京冬奧主題展覽、中國非物質文化遺產展示和「中國之夜」文藝演出。

  中國駐希臘大使章啟月、中國田徑協會副秘書長水濤、希臘奧委會副主席斯泰利奧斯·安格魯迪斯、雅典經典馬拉松組委會秘書長瑪吉斯·阿斯馬克普洛斯等出席了開幕式。

  章啟月在開幕式上致辭表示,今年是中國改革開放40年,也是希臘走過艱難歷程、退出救助計劃後的嶄新起點,兩國關係面臨著千載難逢的發展機遇。「一帶一路」倡議不僅將讓中希經濟攜手騰飛,更鋪設出一條文化合作之路。藝術沒有國界,文化體育交流讓彼此更加心心相通、情深意長。

  水濤說,希望北京和雅典這對友好城市以馬拉松這條文化、運動之路為紐帶,聯繫起兩市乃至中希兩國人民,讓馬拉松精神和奧林匹克精神得到傳承弘揚。

  阿斯馬克普洛斯表示,過去10至15年來,馬拉松運動在希臘和中國都得到迅速發展,「這使我們能夠發展雅典與北京之間有關馬拉松的合作關係」。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!