國際 公視 辛巴威巴士對撞47死 墨西哥車禍9死40傷

辛巴威巴士對撞47死 墨西哥車禍9死40傷

公視 2018-11-09 23:14
0.jpg
國際間發生多起交通事故。非洲南部國家辛巴威7號發生巴士對撞的重大意外,造成至少47人死亡。中美洲的墨西哥則發生,卡車失控連環撞車的事故,造成至少9人死亡、40人受傷。北歐的挪威則是有海軍軍艦在海上和油輪相撞,不只造成8人受傷,軍艦也可能沉沒並有漏油情形。


1541731080e.jpg

  挪威海軍巡洋艦眼看就要沉沒,因為8號清晨4點左右,在挪威西部海岸外和一艘油輪意外相撞,導致船身進水,137名海軍官兵在三小時內緊急疏散。其中8人受到輕傷送醫。

挪威皇家海軍司令史丹索恩斯表示,「目前艦艇上人員已經清空,各家媒體的畫面都可以看到,船身傾斜非常嚴重。」


當務之急是穩定船身,海軍出動拖船努力把艦艇拉回岸邊。這艘艦艇最近才參與北約組織的大型軍演。船上的直升機油槽被撞破,導致漏油,外洩量還在統計。至於相撞原因,當局已展開調查。油輪毀損不大、船上23名船員都安全。但這起意外已導致,挪威最大天然氣處理廠、多座近海油田,以及北海原油田的出口油庫關閉,直到當天下午才恢復運作。

鏡頭轉到非洲內陸國家辛巴威,這輛公車的左側被削開,另一輛車身前半部全毀,乘客東西散落一地。兩輛巴士在7號下午5點左右,迎面高速撞上後又傾斜摩擦地面,死傷非常慘重。

辛巴威公車事故生還者甘雅布說,「(我逃生時)到處都是屍體,好難過,好多人死了。」

已知有47人死亡。這是當地27年來最嚴重的公車事故,死亡人數是史上第二高。另外在墨西哥,這輛大卡車,在開往首都墨西哥市的高速公路上亂衝亂撞,引發連環車禍,十幾輛車遭到波及,造成至少9死40傷。倖存的卡車駕駛已被逮捕,她向警方供稱,疑似煞車失靈;檢調初步排除,是道路維修問題導致。
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!