國際 公視 大馬羽球名將李宗偉 癌症治療後首露面

大馬羽球名將李宗偉 癌症治療後首露面

公視 2018-11-09 23:13
0.jpg
馬來西亞羽毛球前球王李宗偉,在台灣完成鼻咽癌的治療後,首度露面表示已經開始恢復訓練,現階段不會退休,目標是2020東京奧運。

穿著一身輕便運動服,大馬球王李宗偉,傳出罹患鼻咽癌後,首度公開露面;今年9月李宗偉特別來到台灣,接受癌症治療,經過將近兩個月時間,已經清除體內癌細胞,回到馬來西亞休養。他還透露,目前已經開始恢復訓練。

李宗偉說:「我剛剛還跟醫生討論過身體狀況那些的,我想我會重返球場,但不是那麼快,我的身體慢慢恢復中,過去兩周我重新開始訓練,輕鬆的健身跟重訓,希望透過體能訓練重建身體強度。」

李宗偉說,抗癌過程就屬第一階段的電療最痛苦,還會產生副作用,出現食不下嚥的症狀;還好這一切都過去了,他也很感謝台灣醫療團隊的照顧。在今年7月羽球世錦賽前,李宗偉高居世界排名第二,但接受治療讓他放棄世錦賽和亞運,排名也下滑到第8;不過這位4度參加奧運的名將表示,還沒有要退休。

李宗偉表示,「我目標參加最後一次奧運,這是我第五屆奧運,我不敢100%保證,還得視身體情況,但這也是我的夢想,我想要打奧運當成生涯最後一戰,距離現在還有一年半的時間。」

李宗偉希望花兩個月的時間、重返球場,球迷們也期待,還有機會看到,36歲的李宗偉,和35歲的中國好手林丹,再度上演傳奇對決。
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!