國際 公視 加州布特郡森林野火 延燒8千英畝林地

加州布特郡森林野火 延燒8千英畝林地

公視 2018-11-09 23:13
0.jpg
加州北部的「布特郡」,在當地時間8號上午發生森林野火,短短半天就燒了8千英畝,跟好幾百棟的建築物,造成好幾萬戶住家停電,也撤離附近2萬7千各居民。

紅色火光籠罩了整片天空,黑褐色的煙霧,直竄天際,可以看直升機不斷灑水降溫。美國加州北部的布特郡內,8號當地早上6點半,突然發生山林大火,不少民眾攜家帶眷開車撤離,卻堵在公路上,動彈不得。

加州森林防火局緊急趕來,出動8架直升機跟160多名消防員滅火,但受到強風跟氣候乾燥影響,野火難以控制,不斷延燒,短短半天已經燒毀8千英畝林地,還延燒接近鄰近天堂鎮的市鎮中心,至少數百棟建築,包括商業大樓、店家、加油站跟民宅被燒毀。另外,也有醫院被大火波及,院方跟鄰近醫院,緊急將病人撤離到其他醫院,還有2萬7千位居民跟著撤離。

綜合外電報導,當地政府已經宣布進入緊急狀態,並且緊急關閉,南北向的101號國道,這是連絡洛杉磯和北部城市主要的公路。目前太平洋瓦斯與電力公司,應當局要求,暫停對布特郡和普盧默斯郡,約3萬多戶民宅供電。而野火發生地區,儘管在舊金山以北240公里處,但整個舊金山灣區、跟北加州其他地區,已經發布了霧霾警告。

 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!