國際 公視 南韓職場霸凌無法可管 成嚴重社會問題

南韓職場霸凌無法可管 成嚴重社會問題

公視 2018-11-09 23:10
0.jpg
南韓的職場霸凌,因為無法可管,成為嚴重的社會問題,日前有一家知名企業的董事長,對員工暴力相向的影片曝光,不只輿論要求盡速立法管理,施暴者隨後也被以「人身傷害」等多項罪名,被警方逮捕。

隨著質問,一個巴掌就甩在職員姜先生臉上,隨後還步步進逼,因為在公司內部網站上,表達不滿董事長的管理方式,姜先生遭到董事長梁振浩施暴、並要求下跪道歉。儘管事後姜先生離職,仍無法忘掉這種屈辱。

遭職場施暴受害者 姜先生表示,「後來我到其他企業工作,但當時的記憶始終揮之不去,我想找到一個出口,為了擺脫這件事帶來的心理陰影,我搬到了一個小島上居住。」

這不是梁振浩第一次施暴,南韓媒體追蹤梁振浩過去十年,不斷對公司員工施暴。像是不准員工在聚餐中途上廁所、強迫員工把大蒜塞滿嘴巴,或是要求員工用刀、弓箭等,虐殺火雞。在各種惡行曝光後,警方也以人身傷害、虐待動物等多項罪名,逮捕了梁振浩,並進行調查。

姜先生說:「希望這件事能給我們的社會敲響警鐘,不管是在公司還是其他地方,不管是身體上還是精神上,遭受霸凌跟虐待的人能少一些就好了。」

事實上,由於南韓國內,沒有針對職場霸凌的法律可管,職場霸凌早已經是嚴重的社會問題。南韓人權委員會調查顯示,超過7成上班族,曾經遭到職場霸凌。其中12%的人,幾乎天天都受到上司跟同事欺壓。這次的案例曝光後,引發媒體跟網友批評、議論,也要求當局加快立法,懲治惡劣職場暴力與霸凌事件。
 

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!