財經 北京新浪網 2018世界華人經濟論壇探索發展新機遇

2018世界華人經濟論壇探索發展新機遇

北京新浪網 2018-11-09 22:53

  2018世界華人經濟論壇探索發展新機遇

  新華社吉隆坡11月9日電(記者林昊 王大瑋)由世界華人經濟策略聯盟俱樂部等單位聯合主辦的「2018世界華人經濟論壇」9日在吉隆坡開幕,來自中國、馬來西亞、新加坡等國家和地區專家學者就世界經濟發展趨勢等議題展開廣泛討論。

  本屆論壇為期兩天,主題是「攜手邁向未來,在多變的世界中把握新機遇」。馬來西亞總理馬哈蒂爾在論壇致辭時表示,馬來西亞今天的發展成就離不開華人作出的突出貢獻。在促進經濟發展外,華人也與馬來西亞的其他各個族裔和諧共處。

  馬哈蒂爾說,馬來西亞與中國的商貿往來可以追溯到幾百年前。今天的馬來西亞安全而穩定,歡迎全世界的投資者,尤其是中國投資者前來投資興業,攜手發展。

  本屆經濟論壇還舉辦了多場平行分論壇,主要議題包括中國經濟增長對於亞太地區的影響、中國改革開放40周年、新能源發展趨勢、數碼經濟的創新等。

  世界華人經濟論壇創辦於2009年,是馬來西亞最具影響力的經濟論壇之一。

支持按個讚↓

我讚過了 繼續看文章!